100 FORCHETTE - SOS CUCINA D'AMORE, ricette e consigli chiedete a....
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PROFUMO DI MARE

LA FORTUNA DEL MAREkm di coste ed un pesce saporito con le giusta salinità naturale, fanno del pesce dei nostri mari, una prelibatezza unica.Le mille ricette e le altrettante specie, rendono il pesce una ricchezza alimentareessenziale. Alcune volte basta un filo di olio e sale per renderlo squisito.Ma le ricette che ne derivano rendono il nostro menù uno dei più gustosi al mondo.
 

DOPO CENA

NON GUARDARMI COSI'HO SOLO CUCINATO QUALCOSAPER TE.
 

QUANTE SCARPE SEI???

LE SCARPE CHE PASSIONE...Una passione che investe uomini e donnedirete cosa c'entra con un blog di cucina...beh...mi sono accorto da tempo che le personeche amano le scarpe, di solito sono anche amanti... del mangiar bene... e ancor più sono golosehanno piccoli sfizi che amano non farsi mancare,anche a costo di piccoli sacrifici...chi ama il bello di solito…
 

FIORI DI ZUCCA

FIORI DI ZUCCAPeriodo in cui ogni orto si colora del giallodei fiori d zucca.Si colgono al mattino,quando sono aperti e freschi,metteteli subito in un contenitorecon il gambo nell'acqua.Per prima cosa preparare la pastella,unire in una ciotola la farina, un filo di oliodel lievito di birra, salate e fate sciogliereil tutto con della birra,qualcuno aggiunge anche…
 

ROSSO DI MELA

MELA DA GUSTAREFrutto comune e ormai quasi in disuso nei ragazziForse la fatica di sbucciarlo, forese la moda della frutta esotica...La mela, quella buona resta comunque un frutto ricco di vitamine e sapore. Una ricettina per i ragazzi...sbucciare una bella mela, tagliarla a spicchi grossitenerla a bagno per una mezz'oretta con del limone, zucchero e cannella.Scolarla e posizionarla…
 

DIETA MEDITERRANEA... ALTRO!!!!

DIETA CHE PASSIONELa fortuna di essere italiani avere mare e monti chedata la vicinanza temporale,ci permettono di variare sapori e gustifacendoci apprezzare la cucina e lo stare a tavola.La smisurata varietà di prodotti e la sapiente maestria nel cucinarli,danno al cibo e alla cultura della manipolazione, quel tocco di classe che ci rende noti al mondo.L'arte nell'unire i…
 

IL SOLITO PANINO??????

IL PANINO A SCAPPAR VIA.Molte volte per lavoro, per il poco tempo per una ormai scontata abitudine...il panino è la nostra salvezza.Nel girovagare nelle nostre regioni, variano e ogni paese o città, modifica la forma  e il gusto, nel pane o nel companatico...nelle salse o nella cottura.l'unica cosa che non cambia è la cura  la scelta delle farciture,inventiva, mai…
 

LA CIPOLLA

LA CIPOLLAè uno degli aromi più usati nella cucina di tutti i paesi. Il suo gusto particolare dà alle preparazioni quel sapore che esalta gli altri ingredienti usati nei vari piatti della cucina nazionale ed internazionale. Sarebbe molto lungo elencarne tutte le preparazioni,ma si possono ricordare: la peperonata, la frittata di cipolle, il tortino di cpolle e alicila zuppa di cipolle…
 

GUANCIALE E FORMAGGI

Spesso nel frigo ci sono dei pezzi di formaggi che sono avanzati, utilizziamoli per dei bocconcini saporiti. Se non bastano, aggiungiamo dei formaggi semi stagionati. Arrotolare i pezzi di formaggio con del guanciale, fermandoli con degli stecchini. Passarli in una padella con del burro salato pepe e dei rametti di rosmarino. Servire con del pane…
 

CARNI ALLA BRACE

...COME CUOCERLE CON UN UN TOCCO DI PERSONALITA'Almeno 12 ore prima marinare la carne rossa...manzo, vitellone o pecora,con del Montepulciano d'Abruzzo, uno spicchio di aglio,pepe nero delle foglie di salvia, rosmarino e alloro,emulsionando il tuttocon dell'olio di oliva.Solo dopo aver finito la cottura e impiattato,aggiugere il sale per evitare di far indurire la carne.Se piace,…
 

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