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POLLO! CHE PASSIONE

Post n°165 pubblicato il 11 Novembre 2012 da ale.r73
 
Foto di ale.r73

Cari Amici,
Vi descrivo altre ricette create da me e provate, sono ottime e rigorosamente dietetiche, vi consiglio di aggiungerle ai vostri menu salutari!

 

PETTO DI POLLO ALLA MEDITTERANEA


 Ingredienti:

- 4 petti di pollo
- 3 cucchiai di succo di limone
- 3 cucchiai di succo d'arancia
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai di vino bianco
- 1 cucchiaio di estragone tritato
- Sale e pepe nero QB


Preparazione:

In una ciotola mescolate il succo di limone con quello di arancia e versate il vino. Poi aggiungete l'aglio tritato, l'estragone, il sale e il pepe.

Ponete il pollo in una in una pirofila e copritelo con la marinata. Mettete in frigo e lasciate riposare per circa 2 ore, rigirando la carne di tanto in tanto.

Trascorso questo tempo, fate sgocciolare i pezzi di pollo della marinata e poneteli a cuocere su una griglia ben calda o su una bistecchiera.

Cuocete per 15 minuti circa, rigirando i pezzi di pollo e bagnandoli spesso con la marinatura rimasta. Servite subito in tavola accompagnando con un'insalata mista, oppure con delle verdure miste cotte a vapore.

POLLO CON SALSA DI ZUCCA E TALEGGIO

Ecco un piatto insolito e sfizioso che che unisce la bontà della carne di pollo con la morbidezza della salsa di zucca e la delicatezza di un formaggio fondente.

Prodotto utilizzato: Pollo

Ingredienti:

- 1 Pollo tagliato a pezzetti
- 900 grammi di zucca gialla (sbucciata)
- 1 litro di brodo vegetale
- Salsa di soia
- Formaggio taleggio
- 1 porro
- 1 patata
- 4 cucchiai di parmigiano grattuggiato
- Rosmarino
- Aromi per arrosto
- Olio, prezzemolo
- Sale e pepe

Preparazione:

Per preparare la crema: tagliate la patata a pezzetti insieme alla polpa della zucca. Affettate il porro a rondelle e soffriggerlo in una casseruola con l'olio.

Aggiungete zucca, patata e cuocetele per 20 minuti, bagnandole con il brodo. Con un mixer frullate il tutto, fino ad ottenere una crema liscia e infine aggiungete rosmarino e formaggio grattugiato e regolate di sale e pepe.

Adagiate i pezzetti di pollo in una pentola antiaderente con dell'olio e cospargeteli di aromi. Lasciateli dorare su entrambi i lati e aggiungete la crema di zucca precedentemente preparata; unitevi la salsa di soia e mischiate bene.

Lasciate sciogliere (per 2 minuti circa) sopra ogni pezzetto di carne una fetta di taleggio, poi cospargete il tutto di prezzemolo finemente tritato e servite immediatamente.






 
 
 
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Un blog di: ale.r73
Data di creazione: 13/04/2012
 

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