Regia In Cucina

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QUESTO BLOG È FRUTTO DELLA MIA FANTASIA.

Nomi, personaggi, e situazioni sono di mia totale invenzione. Se per caso qualcuno vi si riconosce, significa che ha più fantasia di me (oppure mi ha

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PARMIGIANA di MELANZANE

Post n°5 pubblicato il 05 Marzo 2008 da camille.neri
 

IDEALE COME PIATTO UNICO

 

Ingredienti per 4 persone:

 

3- 4           Melanzane medie

1          Cipolla media

1                               Scatola di pomodori a pezzettini

1                               Mozzarella e/o 100 g di ricotta fresca

50g      Prosciutto cotto

½         Bicchiere di olio

1                               uovo intero

50g.      Parmigiano

            Sale, origano, Basilico

                 

Procedimento:

 

1        Sbucciare le melanzane almeno un’ora prima di procedere , tagliare delle fettedallo spessore di  1cm circa, disporle una sull’altra in un colapasta, mettendo tra uno strato e l’altro un pizzico di sale in modo che trasudino del loro liquido;

2        Preparare la salsa mettendo a soffriggere la cipolla affettata con un filo di olio in una padella, quando la cipolla sarà leggermente rosolata aggiungere il pomodoro più 1 bicchiere di acqua, un pizzico di sale, un pizzico di origano e alcune foglie di basilico. Far cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti schiacciando con la forchetta di tanto in tanto (non deve restringere  molto), spegnere ed iniziare a friggere le melanzane;

3        Friggere le fette di melanzane nell’olio bollente e metterli su carta cucina in modo da far assorbire l’olio in eccesso, (leggi sotto, il mio consiglio come friggere con poco olio);

4        Disporre in una teglia uno strato di sugo (2 cucchiai colmi) quindi metà delle melanzane fritte , il prosciutto cotto, ancora 2 cucchiai di salsa, la mozzarella a fette e/o la ricotta, ricoprire con  le melanzane rimaste, ancora il pomodoro avanzato,  il parmigiano grattugiato, ed infine l’uovo sbattuto;

5        Infornare a 180 gradi per  circa 20 minuti;

6        Togliere dal forno quando la superficie risulta leggermente bruciacchiata.

 

Per friggere le melanzane io procedo così:

prima di friggere le melanzane le dispongo  su carta cucina, poi metto altra carta cucina sopra le melanzane e con il batticarne le batto leggermente ma con decisione.

In questo modo la polpa della melanzana che è spugnosa  si compatta , così facendo non assorbirà molto olio, infatti ne basterà al massimo 1  piccolo bicchiere.

 

tiepida la si può gustare ancora di più!!! BUON APPETITO!!

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Commenti al Post:
carasandra
carasandra il 07/08/08 alle 16:16 via WEB
sei molto brava, tornerò spesso a trovarti. l'ho pubblicata anch'io la parmigiana, più tradizionale. a presto, allora. buone vacanze.
 
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