Regia In Cucina

improvvisare/programmare/in/cucina

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: camille.neri
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 68
Prov: TO
 

QUESTO BLOG È FRUTTO DELLA MIA FANTASIA.

Nomi, personaggi, e situazioni sono di mia totale invenzione. Se per caso qualcuno vi si riconosce, significa che ha più fantasia di me (oppure mi ha

permesso di menzionarli).

Per quanto riguarda: immagini, video e filmati coperti da copyright, di cui non sono a conoscenza, saranno rimossi immediatamente non appena mi saranno segnalati.

 

ULTIME VISITE AL BLOG

vittorio.prosperuzzigiovanna_repettoginevra1154ghibli877regionepiemontedonnaplusbeppe692002albafornicamille.neriannac_2010magistri1unamamma1cile54adoro_il_kenyafedelecarlo
 

TAG

 

FACEBOOK

 
 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Settembre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 
 
 

IL CORAGGIO DI ESSERE DONNE

 
Citazioni nei Blog Amici: 8
 

MIA MARTINI & MUROLO "CUMM SE FA !! "

 

 

« Torta margherita,Pan di ...        RISO CON OSSOBUCO »

Paella ai frutti di mare,Riso alla Valenciana

Post n°20 pubblicato il 30 Luglio 2008 da camille.neri
 

              P a e l l a   R i v er     ai frutti di mare 

      

Quando si parla di paella valenciana in realtà si parla di una pietanza tipica dell'intera regione dell'Albufera, una laguna appena a sud di Valencia.

C’è chi afferma che si tratta di un piatto popolare e che, di conseguenza, ognuno l'ha sempre fatta con quel che si aveva a disposizione (è quindi sbagliato pensare che sia un piatto costoso)

In ogni caso fino al 1800 il "riso alla valenciana" rimase un piatto dei poveri paesini di provincia. La paella ebbe così tanto successo che diventò il piatto domenicale di ogni famiglia, il giorno della settimana in cui c'é più tempo per cucinare e stare insieme.

Contrariamente a quanto si crede, la ricetta originale della paella non mischia carne e pesce, (quindi o carne o pesce) mentre è inclusa una grande varietà di verdure.
E' poi fondamentale usare la pentola giusta, ovvero la "paella", il recipiente da cui a partire dal 1900 il "riso alla valenciana" ha preso il nome.

Questa ricetta mi è stata suggerita dal mio amico River.

Ve la propongo così come lui me l’ha inviata.

Ingredienti:  8-10 persone:


750g riso                                                        

200g code di gambero

300g gamberetti
300g cozze sgusciate

10 cozze mezzoguscio

8 gamberoni..
300g mazzancolle

300g anelli di totano

10 calamaretti

1 barattolo di piselli...

fagiolini già cotti q b

 2 peperoni rossi tagliati a quadretti

peperoncino q b

2-3 cucchiaini di zafferano

1,8 - 2 L brodo di pesce

1 cipolla tritata

2 spicchi d' aglio.....

olio extra vergine....

sele e pepe q b


cottura: in una pentola soffriggere la cipolla con aglio e olio ...in un'altra pentola mettere gli anelli di totano e i calamaretti tagliati a striscioline,versare i bicchiere di vino bianco e lasciare cuocere per 5'a fuoco alto con coperchio,dopo aggiungere tutto il resto del pesce per ultimi i gamberoni e le mezzecozze altri 5' con coperchio.Ungere la padella(paella)con un pò d'olio versarvi il riso,farlo tostare a fuoco mod.,agg. lo zaff. i fagiolini,i piselli,i peperoni,la cipolla, il brodo caldo,il peperoncino,sale e pepe.Dopo 5' di cottura aggiungere tutto il pesce meno i gamberoni e le mezzecozze......Una volta che tutto è amalgamato e livellato non si deve piu' toccare, dopo 5'-10'

 sistemare sopra i gamberoni e le mezzecozze...lasciar cuocere per altri 10.15' Spegnere il fuoco e lasciare coperto per 15' poi servire...

fare sempre un pò piu' di brodo e se è il caso lo si aggiunge alla fine.

i tempi di cottura sono sui 25' 30' però varia a seconda della marca.

                 

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/CamilleNeri/trackback.php?msg=5168158

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
milionidieuro
milionidieuro il 30/07/08 alle 19:47 via WEB
buone vacanze!!!!!
 
 
camille.neri
camille.neri il 30/07/08 alle 21:18 via WEB
con unmilionedieuro... vacanze fantastiche :-) un abbraccio da camille
 
SoBBona
SoBBona il 30/07/08 alle 22:30 via WEB
grazie:-)) divertiti io il 10 agosto eheh
 
pocket.coffee
pocket.coffee il 31/07/08 alle 21:40 via WEB
Mi viene sempre uno strano languorino quando passo da queste parti. Buone ferie
 
 
camille.neri
camille.neri il 31/07/08 alle 22:06 via WEB
ciao e...grazie di essere passato. un sorriso da camille
 
sisifo81
sisifo81 il 01/08/08 alle 23:53 via WEB
mamma che bontà.Quando posso passare ad assgiarla?:)Ci sentiamo tra qualche giorno.Ciao!!
 
sisifo81
sisifo81 il 10/08/08 alle 12:41 via WEB
Ciao camille.Rieccomi.Ti lascio un saluto.A presto!
 
sisifo81
sisifo81 il 30/08/08 alle 14:14 via WEB
Ciao camille.Come stai?E' parecchio che non ci sei.
 
camille.neri
camille.neri il 02/09/08 alle 18:08 via WEB
sono rientrata da pochi giorni. e sono già alle prese con mille impegni.... spero al piuù presto di rientrare nella normalità delle cose. un sorriso da camille
 
sisifo81
sisifo81 il 05/09/08 alle 23:58 via WEB
Ciao camille,un saluto al volo :)
 
chiaracarboni90
chiaracarboni90 il 06/06/11 alle 10:51 via WEB
La paella valenciana è spettacolare!
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 
 

INFO


Un blog di: camille.neri
Data di creazione: 19/02/2008
 

GRAZIE!... A...

BRICIOLE DI TUTTO…UN PO’.
Per stare insieme…e divertirsi…e
imparare sempre cose nuove.
 

RATATOUILLE

 

PALOLO&FRANCESCA-ULISSE-PARADISO

 

"LETTERA SAVONAROLA" EHHH!!! RICORDIAMO TROISI

 

UN BLOG CREATO DA CARASANDRA

una semplice condivisione

 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963