Creato da A.casa.di.Luca il 04/10/2011

Vita di un single...

in corriera

 

Skyfall

Post n°38 pubblicato il 10 Novembre 2012 da A.casa.di.Luca
 

 

Skyfall - Adele

 
 
 

Un single sa sempre...

Post n°37 pubblicato il 03 Novembre 2012 da A.casa.di.Luca

... cosa aspettarsi quando rientra a casa...
ma impara sulle proprie spalle...

 

che i detersivi non sono tutti uguali!

Un consiglio?

NON COMPRATE FABULOSO!!!

 
 
 

Scivola

Post n°36 pubblicato il 27 Ottobre 2012 da A.casa.di.Luca
 
Tag: Momenti

Mentana che dà la notizia di Berlusconi. Fuori una rada nebbia e una pioggia accennata che sporca il vetro dell'abitacolo.
"E' l'anno 1994 quando Berlusconi si affaccia al mondo della politica, due anni dopo alcune ballerine sexy portano il ritmo latino nelle sale cinematografiche col film 'Il ciclone', è la bellissima Nalia Estrada e questa è 'The rhythm is magic' direttamente dalla colonna sonora del film... ".
Il vetro è semi appannato, le luci dei fari faticano a svelare qualche metro d'asfalto che sembra timidamente tentennare a mostrarsi in questo buio. Sto tornando da una pizza di mezzanotte mentre RDS fra canzoni leggere e le canzoni cariche di un tempo cerca di essere la migliore compagna di un venerdì notte come tanti altri.
Intimo. Questo metro d'aria così ovattato, di musica leggera e vetri bagnati, di pensieri che vanescenti scorrono come la strada che si lasciano alle spalle e nella nebbia svanisce.

Scivola.
Scivola come un momento. Scivola come qualsiasi cosa, come scivolano i momenti belli e le risate, scivola come gli amori, le passioni, come scivolano anche i pensieri scomodi e tutti i pesi. Questa notte scivola; ti si posa sulle spalle e poi scivola... mentre i fari continuano a mostrare un metro d'asfalto un po' alla volta.

 
 
 

Sotto l'ala del cigno

Post n°35 pubblicato il 10 Agosto 2012 da A.casa.di.Luca

Sono arrivato da poco al parco dei cedri, sdraiato sul telo da mare e nell'iPod una play list che sembra pennellata per il momento. Di tanto in tanto il buio è tagliato dalle luci radenti dei fari di qualche macchina che parcheggia o se ne va. Qua proprio sotto l'ala destra del cigno le stelle non sembra abbian voglia di muoversi stanotte.

 
 
 

Impasto per pizza (grossa e morbida tipo pizza al taglio)

Post n°34 pubblicato il 02 Luglio 2012 da A.casa.di.Luca
 

Tempo:

1 giorno  (lavorazione e lievitazione).
20 minuti (cottura).

 

Ingredienti (1 teglia / 2 o 3 persone):

- Farina tipo 0... 350 gr.
- Pasta madre... 220 gr.
- Acqua a temperatura ambiente... 200 gr.
- Zucchero... 1 cucchiaino.
- Sale... 2 cucchiaini.
- Olio extravergine di oliva... 2 cucchiai abbondanti.



Preparazione:

- Stemperare la pasta madre nell'acqua.
- Aggiungere la farina, lo zucchero e l'olio e impastare.
- Aggiungere per ultimo il sale e continuare ad impastare.
- Coprire il contenitore con l'impasto con della pellicola trasparente.

( Riposare 20 minuti )

- Riporre il contenitore sul ripiano più basso del frigorifero e lasciarlo fino al giorno dopo.
- Tirare fuori il contenitore dal frigorifero.

( Riposare 15 minuti )

- Spolverare un piatto piano con un velo di farina.
- Rimpastare l'impasto qualche minuto quindi piegarlo in tre due volte consecutivamente.
- Formare una palla e riporlo sul piatto, quindi metterlo nel forno o in un luogo dove possa riprendere la lievitazione serenamente.

( Lievitare 3 ore )

- Ungere la teglia con olio d'oliva.
- Stendere l'impasto e riporlo nella teglia.

( Lievitare minimo 6 ore, ma anche 8 o 9 non guastano )

- Farcire facendo attenzione a non sgonfiare l'impasto. Dopo l'ultima lievitazione l'impasto sarà molto gonfio e molto delicato.
- Infornare in forno statico ponendo la teglia sul secondo livello (a partire dall'alto).
- 20 minuti a 250°.

 

 
 
 

Maccheroncini ai fiori di zucca

Post n°33 pubblicato il 29 Giugno 2012 da A.casa.di.Luca
 

Mi segno un esperimento che non è riuscito malaccio ;-)
Io per i primi ho un po' una passione ed ultimamente mi è venuta la fissa dei fiori di zucca, ne avevo sempre sentito parlare ma non li avevo mai mangiati e...
visto che non son tanto dell'idea di friggere in casa ho provato a farci un sughetto (a dire il vero questa è la seconda versione ;-P).
Di seguito metto la ricetta del sugo visto che come pasta alla fine uno va molto a "momento" in questo caso io ho usato dei maccheroncini all'uovo (250 gr.) comprati al banco dei freschi al supermercato.

 

Tempo:
Veramente poco, circa 30 minuti.

 

Ingredienti (2 persone):

- Fiori di zucca... 1 confezione da 12 fiori piccoli.
                         (Alla fine si son ridotti tantissimo quindi potevo usarne anche di più).
- Acqua... Q.B.
- Margarina... 2 noci.
- Olio extravergine di oliva... un filo.
- Zafferano... 1 bustina.
- Noce moscata... Q.B.
- Prosciutto cotto... 80 gr.
- Panna di soia... Q.B.
- Prezzemolo... Q.B.


Preparazione:

- Lavare i fiori di zucca e tagliarli a listarelle, quindi tagliare le listarelle in piccoli pezzetti lasciando intere le estremità dei petali.

- Lavare e tagliare il prezzemolo.

- Tagliare a straccetti piccolissimi il prosciutto cotto.

- Mettere in una padella antiaderente la margarina e lasciare appassire i fiori di zucca.

- Aggiungere un filo d'olio ed il prosciutto cotto, lasciare a fiamma bassa qualche minuto.

- Aggiungere la panna, l'acqua (questo tipo di panna sulla fiamma si addensa tantissimo, io la preferisco un po' più liquida), la noce moscata e lo zafferano poi rimescolare.

N.B.
Una volta aggiunte panna ed acqua non lasciare troppo sul fuoco, giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti e far sì che il sugo arrivi alla consistenza desiderata.

- Alla fine aggiungere il prezzemolo.

 


Fiori di zucca

 

Eccoli pronti!

 
 
 

Baguette

Post n°32 pubblicato il 04 Giugno 2012 da A.casa.di.Luca
 

[ Ora mi segno la ricetta, se il risultato è OK è ancora da vedere ]


Tempo:
5 ore e 1/2 (lavorazione e lievitazione).
25 minuti (cottura).

 

Ingredienti:

- Farina... 150 gr.
- Acqua tiepida... 108 gr.
- Sale... 3 gr.
- Pasta madre... 90 gr.


Preparazione:

- Impastare la farina e l'acqua per cira 5 minuti.

( Riposare 30 minuti )

- Aggiungere la pasta madre ed il sale e impastare per 10 minuti.
- Piegare.

( Lievitare 120 minuti )

- Piegare

( Lievitare 60 minuti )

- Piegare e fare la baguette.
- Riporla nella teglia.

( Lievitare 90 minuti )

- Fare i tagli.
- 5 minuti a 250°
- Mettere acqua nel forno
- 20 minuti a 220°


Video di riferimento

 

 

Seconda lievitazione

 

Infornata


Eccola...
il sapore non è male anzi è buono, sulla consistenza però non so...
l'ho mangiata tutta mentre era calda...
dovrei provare a farla raffreddare.

 

 
 
 

Uno poi si butta in esperimenti strani

Post n°31 pubblicato il 04 Giugno 2012 da A.casa.di.Luca
 

Stare ai fornelli mi è sempre piaciuto.
Gli ultimi giorni passati in azienda sentivo parlare due colleghe di una cosa strana chiamata pasta madre, curioso ho cominciato a fare domande e domanda dopo domanda la curiosità si è trasformata in interesse.
Internet preso nel modo giusto è proprio na bella cosa...
tutta la conoscenza del mondo a portata di qualche click.
Così, dopo qualche ricerca e il commento di qualche amico su Facebook mi sono buttato e ho provato a far partire la MIA pasta madre ;-P

 
 
 

Una bella pausa

Post n°30 pubblicato il 19 Aprile 2012 da A.casa.di.Luca
 

Azzz...
dall'11 Febbraio...

Cavoli, mi spiace per chi ogni tanto è passato a vedere se c'era qualcosa di nuovo da leggere.

Che dire...
ora come ora il blog dovrebbe pure cambiare titolo... in corriera mica ci vado più!

Il periodo inizialmente non è stato proprio il top, i primi di Febbraio purtroppo son successe cose che un po' mi hanno spiazzato. L'azienda per la quale lavoravo da undici anni mi ha chiesto di interrompere il rapporto di lavoro con loro e nonostante avessero cercato di chiudere il tutto in tre giorni la trattativa si è protratta per circa un mese. Un mese di pressioni e gentili e delicate promesse di mobbing che però è stato un faro su quello che veramente ha valore nella vita di una persona. Ebbene sì, nonostante avessi accusato bene il colpo, dalla mia avevo un'arma a dir poco impagabile...

La fortuna di avere vicino amici e persone fantastiche.

Le cose poi pian piano hanno cominciato a prendere forma, quel che sembrava difficile da gestire cominciava a diventare reale e più prendeva corpo, più la consapevolezza portava il punto di vista ad un'altra prospettiva. Lentamente gli occhi vedevano una luce sempre migliore.

In fondo, almeno per come vivo io le cose, la consapevolezza migliora sempre la propia posizione, ed il definirsi delle cose porta ad una maggiore stabilità... anche nei casi in cui apparentemente sembra stupido poter parlare di stabilità.

Oggi son sempre senza lavoro...
mi sono iscritto ad un corso che spero presto possa portare a qualcosa di concreto ;-)

Beh...
le giornate mi investono con le loro faccende da sbrigare e...
beh...
quando la sera passo del tempo davanti al computer non ho tantissima voglia di mettermi a scrivere qualcosa sul blog. Purtroppo son così... vado molto a momenti, e questo non è un gran momento per il blog... mi spiace per chi passa di qua cercando qualche scambio.

Siete carinissimi...
Grazie Luca :-)

 
 
 

Pausa

Post n°29 pubblicato il 11 Febbraio 2012 da A.casa.di.Luca
 

E' un po' che non scrivo sul blog...
prima perchè ero preso da diverse cose ed anche, se devo essere onesto, per poca voglia...
ora beh...
è un periodo un po' così...
e sinceramente la voglia non è tantissima.
Appena mi riprenderò magari farò un salto a scrivere qualcosa ed un passaggio per qualche chiacchiera.

Un saluto ed un sorriso a tutti :-)

Ciao Luca

 
 
 

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