i colori del sapore
ricette di cucina« Ossibuchi alla milanese | spezzatino aggrassatu » |
sugo con le seppie ripiene
SUGO CON LE SEPPIE RIPIENE
Ingredienti per due persone:
4 seppie (la parte senza tenacoli deve essere di circa 15 cm)
Pecorino abbondante
Capperi 10
Cipolla mezza
Prezzemolo un mazzetto
Aglio 1 spicchio
5 pomodori pelati
Mollica di pane
Prendete le seppie le pulite bene togliete la pelle e le tagliate a metà in modo da tenere i tentacoli divisi.
I tentacoli li tagliate a pezzetti e li mettete in una terrina
Ora prendete uno spicchio di aglio e gli togliete la buccia, prendete i capperi che avrete dissalato prima e delle foglie di prezzemolo, tritate il tutto insieme molto finemente e mettete nella terrina
Aggiungete la mollica di pane una manciata, e del pecorino abbondante.
Adesso mettete del pepe e lavorate con le mani
La mezza cipolla la tagliate finemente e la mettete in una pentola con dell'olio extravergine di oliva, adesso a fuoco basso la facciamo appassire
Prendiamo le seppie e con un coltello le apriamo, in maniera da averle aperte
Con il nostro composto facciamo delle palline un po grosse le compattiamo bene e le mettiamo nelle seppie.
Adesso con pazienza prendiamo degli stecchini e tiriamo su i bordi, e cerchiamo di chiuderle, anche se non del tutto va benissimo
Nella pentola dove c'è la cipolla mettiamo i pelati schiacciandoli con una forchetta, mettiamo sale e pepe.
Adesso mettiamo le seppie e le ricopriamo con del sughetto della pentola
lasciamo cuocere a fuoco medio per un ora con un coperchio, se si asciugano troppo mettete dell'acqua.
Ora sono pronte possiamo metterle in un piatto di portata e togliamo gli stecchini.
Test: piatto rustico che sà di mare certamente di questa stagione, profumatissimo e colorato
Buon appetito signori
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
Inviato da: esternoluce
il 22/01/2016 alle 16:13
Inviato da: esternoluce
il 21/01/2016 alle 19:05
Inviato da: esternoluce
il 20/01/2016 alle 20:11
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 28/09/2015 alle 13:23
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 26/09/2015 alle 15:18