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spezzatino aggrassatu
SPEZZATINO AGGRASSATU
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di polpa di manzo a pezzetti
1 kg di patate
1 cipolla
1cuchiaio di concentrato di pomodoro
1/2 bichiere di vino bianco secco
1 ciuffo di prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Prendete una padella e mettete 5 cuchiai di olio extravergine di oliva,
Prendete la cipolla la mondate bene e la tagliate molto finemente, ora la mettete nella padella con l'olio e la fate appassire lentamente a fuoco basso
Aumentate la fiamma e mettete la carne un pò per volta e fatela rosolare bene
Prendete il mezzo bicciere di vino e mettetelo nella padella con la carne e fate sfumare bene,
appena sfumato aggiungete il concentrato di pomodoro sciolto in una tazza di acqua calda, e il prezzemolo trittato finemente
Mescolate bene in modo che tutto il concentrato si possa ammalgamare alla carne.
Adesso prendete dell'acqua e lentamente la versate nella pentola.
Ne mettete fino a quando l'acqua coprirà il tutto.
Adesso salate con due pizzichi di sale grosso e due grattugiate di pepe.
Lasciate cuocere per 30/40 minuti
Intanto prendete le patate, che vanno lavate e sbucciate e le tagliate a dadini, ora le mettete nella pentola e aggiungete ancora un pò d'acqua, lasciate cuocere finchè le patate non saranno morbide e il sugo sarà ristretto
Appena cotto vi consiglio di spegnere il fuoco e lasciare riposare per una mezzoretta, poi prima di servire riscaldare
Buon appetito
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Inviato da: esternoluce
il 22/01/2016 alle 16:13
Inviato da: esternoluce
il 21/01/2016 alle 19:05
Inviato da: esternoluce
il 20/01/2016 alle 20:11
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 28/09/2015 alle 13:23
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 26/09/2015 alle 15:18