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dentice alla pugliese

Post n°109 pubblicato il 01 Luglio 2014 da aforisma1966

DENTICE ALLA PUGLIESE

 

 

 

Ingredienti per 2 persone:

 

Un dentice (che stia nella vostra teglia da forno, se avete quelle con il bordo alto o di ceramica sono perfette)

 

4 patate

 

2 spicchi di aglio

 

Sale 

 

Pepe

 

Olio extravergine di oliva

 

Prezzemolo 

 

Pecorino romano

 

 

 

Fate attenzione  che non vi rifilano il pagro o parago che viene dall'estero, ora vi dico come si riconosce

 

Il dentice sembra a un orata dalla forma ma e piu' grande, il colore e d'orato sulla superficie 

 

Lo stesso vale anche per il parago o pagro,  ma c'è una diffferenza, il dentice ha una caretteristica unica, sul  musetto ha una doratura orea che ha solo lui.

 

Adesso lo puliamo, tagliamo le pinne di sotto e di sopra e ai lati, dalla fessura sotto mettte le forbici e lo aprite, mi raccomando levate le branchie, se sono rosse sono fresche, poi togliete gli organi interni lo scuamate e lo lavate bene sotto l'acqua 

 

Lo asciughiamo bene e andiamo a mettere gli aromi all'interno.

 

Uno spicchio di aglio rosso tagliato in due, dei pezzi di prezzemolo intieri, sale e pepe

 

Prendete le patate le sbucciate e le tagliate a rondelle di 3 mm ora le mettiamo dentro a una terrina, le mettiamo sotto l'acqua corrente  per far perdere amido

 

Adesso prendiamo  3 spicchi di aglio rosso lo pulite, prendete il prezzemo e lo tagliate finemente, un ciuffo va bene

 

Asciughiamo le patate

 

Prendete la teglia  e mettete un filo di olio di oliva exravergine e sopra mettete uno strato di patate, mettete gli aromi, uno spicchio di aglio del prezzemolo, pepe e poco sale, mettiamo un filo di olio sopra.

 

Adesso mettiamo il pesce e lo ricopriamo con le patate, sopra il prezemolo, due spicchi di aglio  e una grattata abbonante di pecorino. Per ultimo ancora dell olio siate generosi nell' olio

 

200° per 35 minuti

 

Se le patate a 25 minuti tendono a rosolarsi andate a coprire con un foglio di carta stagnola per far si che all'interno si formi del vapore e cuocia ancora meglio

 

Appena cotto lo impiattiamo, al ristorante ve lo portano gia in piatto io preferisco portare la teglia direttamente sul tavolo per fare piu' figura

 

Test: il profumo non lo sentite, ma io si. 

 

E sublime signori tenero saporitissimo si scioglie in bocca con il suo sughetto

 

Buon appetito

 

 

 
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