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dentice alla pugliese
DENTICE ALLA PUGLIESE
Ingredienti per 2 persone:
Un dentice (che stia nella vostra teglia da forno, se avete quelle con il bordo alto o di ceramica sono perfette)
4 patate
2 spicchi di aglio
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva
Prezzemolo
Pecorino romano
Fate attenzione che non vi rifilano il pagro o parago che viene dall'estero, ora vi dico come si riconosce
Il dentice sembra a un orata dalla forma ma e piu' grande, il colore e d'orato sulla superficie
Lo stesso vale anche per il parago o pagro, ma c'è una diffferenza, il dentice ha una caretteristica unica, sul musetto ha una doratura orea che ha solo lui.
Adesso lo puliamo, tagliamo le pinne di sotto e di sopra e ai lati, dalla fessura sotto mettte le forbici e lo aprite, mi raccomando levate le branchie, se sono rosse sono fresche, poi togliete gli organi interni lo scuamate e lo lavate bene sotto l'acqua
Lo asciughiamo bene e andiamo a mettere gli aromi all'interno.
Uno spicchio di aglio rosso tagliato in due, dei pezzi di prezzemolo intieri, sale e pepe
Prendete le patate le sbucciate e le tagliate a rondelle di 3 mm ora le mettiamo dentro a una terrina, le mettiamo sotto l'acqua corrente per far perdere amido
Adesso prendiamo 3 spicchi di aglio rosso lo pulite, prendete il prezzemo e lo tagliate finemente, un ciuffo va bene
Asciughiamo le patate
Prendete la teglia e mettete un filo di olio di oliva exravergine e sopra mettete uno strato di patate, mettete gli aromi, uno spicchio di aglio del prezzemolo, pepe e poco sale, mettiamo un filo di olio sopra.
Adesso mettiamo il pesce e lo ricopriamo con le patate, sopra il prezemolo, due spicchi di aglio e una grattata abbonante di pecorino. Per ultimo ancora dell olio siate generosi nell' olio
200° per 35 minuti
Se le patate a 25 minuti tendono a rosolarsi andate a coprire con un foglio di carta stagnola per far si che all'interno si formi del vapore e cuocia ancora meglio
Appena cotto lo impiattiamo, al ristorante ve lo portano gia in piatto io preferisco portare la teglia direttamente sul tavolo per fare piu' figura
Test: il profumo non lo sentite, ma io si.
E sublime signori tenero saporitissimo si scioglie in bocca con il suo sughetto
Buon appetito
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Inviato da: esternoluce
il 22/01/2016 alle 16:13
Inviato da: esternoluce
il 21/01/2016 alle 19:05
Inviato da: esternoluce
il 20/01/2016 alle 20:11
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 28/09/2015 alle 13:23
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 26/09/2015 alle 15:18