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schiacciata catanese
SCHIACCIATA CATANESE
Ingredienti per due pesone:
Primo sale un etto abbondante
Pasta fresca che faremo
Farina 00 mezzo kg
Lievito
Sale
Olio extravergine di oliva
Pomodori a grappolo 4 o 5
Strutto
Acciughe sotto sale 4
Cipolla
Incominciamo a mettere le acciuche sotto sale in una terrina con dell'acqua in mdo che il sale esca e si ammorbidiscano e le lasciamo 5 minuti
Adesso facciamo l'impasto, prendiamo una terrrina mettiamo il lievito un quadretto e gli mettiamo dell'acqua tiepida, con le dita lo disfiamo. In un'altra terrina mettiamo la farina, mettiamo dentro il lievito sciolto e dell'acqia se necesssario un filo di olio e niente sale, impastate, deve venire di una cosistenza tipo pizza, ora la mettiamo in una terrina con sopra un asciugamano e la lasciamo lievitare
Ora facciamo la nostra farcia
Puliamo la cipolla e la tagliamo a rondelle, i pomodori li tagliamo a fettine o rondelle.
Il primo sale gli togliamo l'acqua in eccesso e lo tagliamo a fettine,
Ora puliamo le acciucghe, togliamo le lische in modo da avere solo i filetti
Ora dopo un ora di lievitazione lavoriamo la pasta con un pò di farina e facciamo due palle la prima la spianiamo con un mattarello dobbiamo avere uno spessore tipo pizza, la mettiamo in una teglia oliata o con sotto della carta forno, la stentiamo e facciamo un pò di bordo
Adesso incominciamo a mettere sopra prima il primo sale poi le alici a pezzetti sopra a ogni fetta di primo sale. ricorda che il primo sale e scipissimo e invece le acciuge sopra lo aiutano perche sono ancora leggermente salate.
Ora mettimo la cipolla a rodelle sopra e ancora sopra le fettine di pomodoro, io aggiungerei del basilico, mettiamo con un cuchiaio lo strutto che deve essere diventato sciolto circa 3 cuchiai.
la seconda palla di impasto la facciamo proprio come la prima la stendiamo bene con un mattarello e andiamo a coprire la teglia di prima in modo da fare un coperchio, chiudiamo i bordini in modo che non esca niente, sopra mettiamo ancora tre cuchiai di strutto e un filo di oio e spennelliamo bene con un pennello d cucina
Adesso in forno a 200°C per 40 minuti
La togliamo dalla teglia e la mettiamo sul tagliere ora la tagliamo
Test: una schiacciata unica al mondo, solo a Catania ne avevo mangiata una simile, non vi dico i profumi, dovete provarla
Buon appetito
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Inviato da: esternoluce
il 22/01/2016 alle 16:13
Inviato da: esternoluce
il 21/01/2016 alle 19:05
Inviato da: esternoluce
il 20/01/2016 alle 20:11
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 28/09/2015 alle 13:23
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 26/09/2015 alle 15:18