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stracotto alla fiorentina (Toscana)
STRACOTTO ALLA FIORENTINA (Toscana)
Ingredienti per 2 persone:
1,5 kg carne di manzo (scamone)
Carote
Una lattina di pomodori pelati
Sedano
Copolla rossa
Vino rosso
Aglio
Prendiamo la cipolla la puliamo, due spicchi di aglio, puliamo la carota e il sedano li tagliamo a pezzetti per il fondo, la cipolla la tagliamo grossolanamente a dadini.
Adesso il nostro pezzo di scamone lo prendiamo e lo saliamo e lo pepiamo, quindi con le mani lo massaggiamo in modo che il sale e il pepe entrano dentro.
A circa a metà della carne gli facciamo un buco con un coltello grande, e cerchiamo di ingradire il buco, adesso infiliamo dentro due carote intiere, se la carne in superfice presenta del tessuto connettivo o del grasso lo togliamo.
Con lo spago da cucina lo leggiamo prima da una parte e poi dall'altra in modo che in cottura non si apra, se fuoriescono le carote le tagliamo.
Adesso in una pentola mettiamo un buon olio extravergine di oliva e mettiamo il fuoco al massimo, adesso dobbiamo rosolarlo su tutta la superfice della carne, devono sigillarsi tutti i pori
Una volta rosolato abbassate il fuoco e mettiamo le nostre verdure di prima, mescoliamo bene, rialziamo di nuovo il fuoco e mettiamo un bichiere di vino, con una spatola da cucina puliamo il fonto della pentola in modo che gli zuccheri si uniscano al vino e lasciamo evaporare.
Intanto prendiamo una terrina e mettiamo i pomodori pelati e con le mani li rompiamo.
Adesso che e evaporato l'alcool abbassiamo il fuoco e mettiamo i pomodori e un mezzo bicchiere di accqua. Lo mescoliamo e mettiamo il coperchio lo lasceremo a fuoco basso deve solo sobbollire, lo lasciamo cosi dalle 3 alle 4 ore.
Trascorse le 4 ore prendiamo la carne e la mettiamo su un tagliere e leviamo via il filo.
Prendiamo una pentola e sopra gli mettiamo il passa verdure di quelli a manovella, ora gli versiamo tutto quello che è rimasto in pentola verdure, sugo e lo andiamo a passare, in questa maniera la salsa si addensa e i colori delle verdure rimangono invariati, mentre se lo facevamo con un frullatote avremmo scaldato le verdure e cambiavano colore.
Adesso tagliamo la carne a fettine e la mettiamo in due piatti, tra fettina e fettina mettiamo la nostra salsina. se vogliamo abbellire il piatto aggiungiamo un pò di verde sopra, come un rametto di timo e salvia, un filo di olio
Test: piatto toscano sicuramente lungo da preparare, ma alla fine il risultato e ottimo, saporito la carne è un burro, che viene resa ancora piu' morbida e saporita dalla salsina, stupendo.
Buon appetito
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Inviato da: esternoluce
il 22/01/2016 alle 16:13
Inviato da: esternoluce
il 21/01/2016 alle 19:05
Inviato da: esternoluce
il 20/01/2016 alle 20:11
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 28/09/2015 alle 13:23
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 26/09/2015 alle 15:18