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cavatelli con peperoni cruschi
CAVATELLI CON PEPERONI CRUSCHI
Ingredienti per due persone:
Peperoni cruschi 100 gr. (peperoni essicati al sole e rotti a pezzetti)
Pecorino 100 gr
Semola di grano duro 150 gr(circa)
Pape raffermo
Aglio
Peperoncino fresco
Mettiamo in una terrina la semola e aggiungiamo dell'acqua tiepida, poca vi regolate mentre la impastate, un pizzico di sale, e impastate, deve rimanere omogeneo morbido, gli date la forma di una palletta, poi con la pellicola la ricoprite la stringete e la mettete in frigo mer mezz'ora
Ora ne prendiamo un pezzo e facciamo dei cilindretti con il palmo delle mani.
li tagliamo a pezzi di 3 cm di lunghezza, fatti tutti i cilindretti li prendiamo uno per uno e con due dita le posiamo sul cilindretto e li schiacciamo leggermente tirando in modo di formare come una conca all'interno
Mettiamo l'acqua a bollire la saliamo e appena bolle mettiamo i cavatelli
In una padella mettiamo dell'olio extra vergline di oliva abbondante accendete il fuoco e mettiamo due spicchi di aglio, i peperoni secchi a pezzetti e la mollica a pezzetti.
Prendiamo un peperoncino lo tagliamo fine e lo mettiamo nella pentola, il tutto a fuoco medio
Appena cotti i cavatelli li scoliamo e li mettiamo in una terrina, ora con un cuchiaio prendiamo il condimento dalla padella e lo rovesciamo sui cavatelli regolatevi voi di non mettere troppo olio perchè la mollica già ne raccoglie molto.
Ora una manciata abbondante di pecorino e mescoliamo
Andiamo a impiattare
Test: secondo me e meraviglioso piatto povero ma ottimo dai sapori e profumi stupendi, provate a farli di certo vi garantisco che li rifarete spesso
Buon ppetito
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Inviato da: esternoluce
il 22/01/2016 alle 16:13
Inviato da: esternoluce
il 21/01/2016 alle 19:05
Inviato da: esternoluce
il 20/01/2016 alle 20:11
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 28/09/2015 alle 13:23
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 26/09/2015 alle 15:18