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ceca mariti con L'intingolo (Abruzzo)
CECA MARITI CON L'INTINGOLO (Abruzzo)
Ingredienti per quattro persone:
Per la pasta;
250 g di farina 00
200 g di farina di mais
Per il sugo;
2 carote
1 costa di sedano
1 cipolla
Aglio
Prezzemolo
3 pezzi piccoli di cotenna di prosciutto, quella che si scarta dal prosciutto crudo esterna
700 g di pomodori pelati
Olio extravergine di oliva
Pecorino
Iniziamo a fare l'impasto, prendiamo una terrina e mettiamo le 2 farine un pò di sale, acqua tiepida e mescoliamo fino quando viene omogenea e consistente, la finite di lavorare sul tavolo
La laciamo riposare 30 minuti avvolta nella pellicola in frigo.
Ora facciamo il sugo, mettiamo in una pentola dell'olio extra vergine di oliva, aggiungiamo le cotenne e lasciamo scaldare a fuoco medio, intanto tritiamo la carota il sedano e la cipolla a pezzettini
Tritiamo anche il prezzemolo tutto insieme e lo aggiungiamo nella padella, mettiamo uno spicchio di aglio, una grattata doi pepe nero, mescoliamo bene e aggiungiamo la polpa di pelati un mezzo bichiere di acqua e lasciamo cuocere.
Mettiamo una pentola con dell'acqua a bollire
Adesso prendiamo la nostra pasta, mettiamo una spolverata di farina sul tavolo e dobbiamo fare come dei
spaghettoni lunghi 15 cm e spessi 3 o 4 mm.
Stendiamo la pasta con un mattarello e spianatela per lo spessore di 3 mm, ora gli diamo un infarinata sopra e la arrotoliamo
Con un coltello la tagliamo a fettine, alla fine la apriamo in modo che non si attacchi
Possiamo metterla nell'acqua in ebollizione, gli diamo una smucinatina
Ora togliamo dal sugo la cotenna e l'aglio
Appena la pasta affiora la prendete con una ramina e la mettete nella salsa, mesoliamo bene
Spegnamo il fuoco e aggiungiamo il pecorino
Impiattiamo
Buon appettito
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Inviato da: esternoluce
il 22/01/2016 alle 16:13
Inviato da: esternoluce
il 21/01/2016 alle 19:05
Inviato da: esternoluce
il 20/01/2016 alle 20:11
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 28/09/2015 alle 13:23
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 26/09/2015 alle 15:18