i colori del sapore
ricette di cucina« pizza di polenta alla mi... | fritto di paranza » |
strascinati di grano saraceno con zucchine (CELIACI)
STRASCINATI DI GRANO SARACENO CON ZUCCHINE (celiaci)
Ricetta indicata per celiaci e non
Ingredienti per 2 persone:
200 g di pomodori dattetini o perini
2 zucchine piccole
1/2 peperoncino rosso piccante
1/2 spicchio di aglio rosso
80 g di ricotta fresca
Basilico
Olio extravergine di oliva
Sale
Per la pasta:
100 g di grano saraceno
60 g di farina di riso integrale
Mezzo cuchiaio di olio extravergine di oliva
Sale
Iniziamo a preparare la pasta, mettiamo le farine a fontana sul tavolo e mettiamo un pizzico di sale e l'olio
Adesso aggiungiamo dell'acqua tiepida, mescolando e ammalgamando bene con le mani servirà tanta acqua finchè la farina lo richiede.
Dobbiamo ottenere un impasto omogeneo e liscio, facciamo una palla la chiudiamo con la pellicola e la lasciamo riposare per 30 minuti in frigo
Adesso prendiamo la pasta e facciamo dei piccoli cilindretti spessi 1 cm circa e lunghi 2 cm
uno per uno lo schiacciamo sul tavolo e li strasciniamo in modo di dare la forma classica
Li mettiamo in un piatto senza sovrapporli e dando una spolverata di farina di riso sopra.
Ora li lasciamo asciugare per un ora e mezza prima di cuocerli.
Prendiamo una pentola la riempiamo di acqua la saliamo, e la facciamo bollire, appena bolle mettiamo dentro i pomodorini per 30 secondi li togliamo e li mettiamo in acqua fredda, adesso si possono spelare benissimo senza fatica
Li tagliamo in maniera grossolana togliendo i semi,( i semi non si mangiano mai, sono indigesti e amari in cottura)
Adesso prendiamo le zucchine e le tagliamo a rondelle, ora tritiamo l'aglio e il peperoncino insieme, vanno tritati insieme perchè gli olii del pepeoncino si uniscono a quelli dell'aglio.
Mettiamo il trito in una padella con olio extravergine di oliva a fuoco medio per 2 minuti esatti; ora aggiungiamo i pomodorini e lasciamo cuocere per 7 minuti circa
Adesso mettiamo gli strascinati in acqua bollente, appena vengono a galla ne assaggiamo uno se ha ancora bisogno di cottura li lasciamo ancora qualche istante ci vorrà circa 10 minuti
Appena cotti li scoliamo delicatamente e li mettiamo nella padella con il condimento, mettiamo la ricotta a pezzettini e il basilico rotto con le mani facciamo saltare 3 volte e impiattiamo
Buon appetito
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
Inviato da: esternoluce
il 22/01/2016 alle 16:13
Inviato da: esternoluce
il 21/01/2016 alle 19:05
Inviato da: esternoluce
il 20/01/2016 alle 20:11
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 28/09/2015 alle 13:23
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 26/09/2015 alle 15:18