i colori del sapore
ricette di cucina« lumache con salsina ross... | strascinati di grano sar... » |
pizza di polenta alla mia maniera (ricetta per celiaci)
PIZZA DI POLENTA ALLA MIA MANIERA (CELIACI)
Ricetta per celiaci e non
Ingrediente per 4 persone:
350 g di farina di mais bramata
700 g di cipolle rosse
2 spicchi di aglio
2 cuchiai di caperi
Olio extravergine di oliva
200 g di pomodorini cigliegino o datterino
1 cuchiaio di timo essicato
Prepariamo la polenta, portiamo a ebollizione in una pentola grande 1,2 l di acqua saliamo appena il sale si sarà sciolto mettiamo a pioggia la farina e cuociamo per 40 minuti mescolando con una frusta sempre nello stesso verso.
Appena pronta la versiamo in una teglia da forno con sotto della carta da forno, le diamo una forma rotonda.
Intanto prepariamo il condimento; prendiamo le cipolle e le tagliamo a rondelle, le mettiamo in una padella insieme a l'aglio schiacciato, mezzo bicchiere di acqua e olio extra vergine di oliva e le lasciamo cuocere a fuoco medio finchè saranno dorate, ci vorrà 15 minuti circa
Spegnamo il fuoco e lasciamo raffreddare
Adesso prendiamo i pomodori li tagliamo a metà e togliamo i semi, li facciamo saltare in una padella con dell'olio estravergine di oliva per 1 minuto, ora li mettiamo nella padella con l'altro condimento e lasciamo cuocere per 2 minuti
Ora mettiamo il condimento sulla polenta aggiungiamo i capperi e il timo
Inforniamo a 200° C per 10 minuti
Togliamola dalla teglia e serviamola in un piatto
Buon appetito
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
Inviato da: esternoluce
il 22/01/2016 alle 16:13
Inviato da: esternoluce
il 21/01/2016 alle 19:05
Inviato da: esternoluce
il 20/01/2016 alle 20:11
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 28/09/2015 alle 13:23
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 26/09/2015 alle 15:18