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Totani in agrodolce

Post n°207 pubblicato il 09 Ottobre 2014 da aforisma1966

TOTANI  IN  AGRODOLCE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

 

 

 

8 totani freschissimi lunghezza 20 cm

 

1 cuchiaio di uvetta passa

 

Prezzemolo

 

2 albicocche secche

 

1 cuchiaino di pistacchi

 

1 spicchio di aglio

 

Olio extravergine di oliva

 

Pane in ammollo nel latte

 

 

 

 

 

Mettiamo in amollo del pane raffermo nel latte ci servirà dopo

 

Prendiamo i totani, li capiamo ( dividiamo i tentacoli dal corpo)

 

Togliamo via l'interno senza rompere l'inchiostro, togliamo il becco e l'occhio

 

Puliamo bene linterno e li laviamo in acqua fredda, i tentacoli li passate con le mani in modo tale da togliere il piu' possibile quei dentini fastidiosi

 

Ora li mettiamo in una terrina tenendo divisi i tentacoli dai corpi

 

Adesso tagliamo finemente i tentacoli a modo di battuto  potete usare un coltello o un frullatore a immersione

 

Aggiungiamo il prezzemolo e lo tritiamo insieme ai tentacoli

 

Aggiungiamo un cuchiaio di uvetta passa ammollata e 2 albicocche secche e un cuchiaino di pistacchi

 

Uno spicchio di aglio schiacciato, un cuchiaio di pecorino e uno di grana padano e tritiamo il tutto

 

Adesso prendiamo i totani, e li disponiamo sul tavolo, prendiamo il pane in ammollo e lo strizziamo 

 

2 manciate abbondatti e lo mettiamo nel composto mescoliamo bene, anzi usiamo le mani

 

Aspettiamo 3 minuti e mettiamo un uovo, impastiamo e la lasciamo riposare 40 minuti

 

Ora riempiamo i totani con molta pazienza senza esagerare con il ripieno

 

Li prendiamo e li chiudiamo con uno stuzzicadenti

 

Mettiamo in una padella dell'olio abbondante, e mettiamo i totani ancora a fuoco spento, quando saranno tutti in padella li giriamo in modo che prendano anche l'olio dall'altra parte

 

Accendiamo il fuoco al massimo e li giriamo in continuazione per 5 minuti, verranno rosolati e sfumiamo con il vino bianco

 

Evaporiamo abbassiamo il fuoco e lasciamo cuocere per 40 minuti

 

Impiattiamo

 

Test: belli a vedersi il profumo del mare si sente

 

Buon appetito

 

 

 
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