i colori del sapore
ricette di cucina« Totani in agrodolce | Ostriche in carrozza » |
Coniglio in fracassea (Piemonte)
CONIGNLIO IN FRACASSEA (Piemonte)
Ingredienti per 4 persone:
1 coniglio
Burro 30 g
2 mestoli di brodo
1 limone
5 tuorli d'uovo
Srutto 2 cuchiai
Farina bianca 4 cuchiai
Sale
Pepe
Prendiamo un coniglio lo puliamo bene all'interno lo asciughiamo e lo tagliamo a bocconi
lo passiamo in poca farina.
Prepariamo il brodo, mi raccomando che non sia di dado ma di cipolla carota sedano e una patata, lo lasciamo cuocere finchè non sarà in ebollizione. Non fate le cose veloci perché non vengono.
Prendiamo una casseruola e mettiamo dentro lo strutto, scaldiamo e mettiamo il coniglio tagliato a bocconi
Adesso lo lasciamo cuocere a fuoco basso lo saliamo e pepiamo
Mettiamo i due mestoli di brodo, che sia bollente
Ora mettiamo dentro la pentola la farina che sarà rimasta e il burro, gli diamo una bella smucinatina
Lo lasciamo cuocere a fuoco lento finchè la carne sarà morbida mescolanto che non attacchi
Adesso prendiamo i tuorli d'uovo li mettiamo in una terrina e li sbattiamo con una forchetta, uniamo il limone e sbattiamo ancora
Mettiamo il nostro intruglio nella pentola con il coniglio a fuoco spento diamo ancora una bella smucinatina e possiamo servire
Test: altro classico della mia cucina piemontese, ottimo saporitissimo, il profumo e qualcosa di unico e tenero.
Buon appetito.
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
Inviato da: esternoluce
il 22/01/2016 alle 16:13
Inviato da: esternoluce
il 21/01/2016 alle 19:05
Inviato da: esternoluce
il 20/01/2016 alle 20:11
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 28/09/2015 alle 13:23
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 26/09/2015 alle 15:18