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Caponata di melanzane e peperoni (Sicilia)
CAPONATA DI MELANZANE E PEPERONI (Sicilia)
Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane
1 peperone giallo 1 peperone rosso
1 costa di sedano 1 cipolla
1 manciata di olive verdi
30 g di capperi sotto sale
2 cuchiai di uvetta
1 cuchiaio di pinoli
200 g di pomodori datterini senza buccia
mezzo bicchiere di aceto
40 g di zucchero
Basilico
Olio di arachidi per friggere
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Prendiamo le melanzane le laviamo bene le speliamo e le facciamo a dadini, ora le saliamo e le mettiamo in un scola pasta,in questo modo l'acqua in eccesso andra via.
Fatto questo le mettiamo in una terrina
Ora i peperoni li arrostiamo o sopra alla fiamma oppure in forno
Per il sedano nvece prima togliamo via i filamenti che darebbero un fastidio a mangiarli, poi lo tagliamo a dadini
Mettiamo l'olio di arachide abbondante in una pentola e lo scaldiamo a fuoco medio alto, appena sarà caldo e friggerà mettiamo le nostre melanzane, mentre friggono le melanzane mettiamo l'uvetta in ammollo
Prendiamo la cipolla e la tagliamo a fettine sottili e la mettiamo in una padella con olio extra vergine di oliva e dei gambi di basilico e facciamo andare, diamo una smucinatina in maniera che il sapore del basilico si unisca al sapore della cipolla
Adesso aggiungiamo i capperi dissalati i pinoli le olive intere, l'uvetta, lo zucchero, l'aceto e lasiamo cuocere bene
Tiriamo fuori le melanzane con una ramina e le mettiamo sulla carta assorbente, ora nelle stesso olio mettiamo il sedano, appena un minuto
Lo togliamo con la ramina e lo mettiamo sulla carta assobente
Nella padella con il nostro intruglio mettiamo i datterini, se siete in stagione quelli freschi altrimenti in barattolo, smuciniamo e facciamo restringere bene.
Ora sempre in questo intruglio laido e corrotto mettiamo le melanzane a dadini fritte e il sedano, i colori sono unici credetemi
Togliamo i gambi del basilico e smuciniamo bene, ora i peperoni al forno, togliamo i semi e li tagliamo a dadini e li aggiungiamo, smucinatina.
Prendiamo il basilico e lo rompiamo a pezzetti con le mani e poi lo aggiungiamo.
assaggiamo e vediamo se ci vuole sale o pepe
Adesso per me, ma non per tutti i siciliani la caponata e pronta
Direi di lasciarla raffreddare. Appena tiepida o temperatura ambiente la possiamo servire, secondo me e meglio portare direttamente la pentola a tavola
Buon appetito
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Inviato da: esternoluce
il 22/01/2016 alle 16:13
Inviato da: esternoluce
il 21/01/2016 alle 19:05
Inviato da: esternoluce
il 20/01/2016 alle 20:11
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 28/09/2015 alle 13:23
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 26/09/2015 alle 15:18