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Carne alla pizzaiola alla come voglio io

Post n°225 pubblicato il 28 Ottobre 2014 da aforisma1966

CARNE ALLA PIZZAIOLA ALLA COME VOGLIO IO

 

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

 

 

 

1 spicchio di aglio

 

Origano

 

Pelati a filetti docg 1 barattolo

 

4 fettine di manzo

 

Olio extravergine di oliva

 

Pepe

 

Prezzemolo

 

Sale

 

 

 

Iniziamo a fare il nostro intruglio che sarà loschissimo

 

Prendiamo uno spicchio di aglio lo mondiamo, gli tagliamo via il sederino e lo tagliamo in metà, mi raccomando voi donne dovete usare l'aglio italiano quello rosso, piu' profumato e saporito non il cinese bianco.

 

Lo mettiamo in una padella con dell'olio extravergine di oliva, come sempre dico usate olio extravergine non dei supermercati,  se volete cucinare bene un olio di frantoio 

 

Ora prendiamo il prezzemolo e dividiamo le foglioline dal gambo

 

Mettiamo i gambi nell'olio con l'aglio

 

Accendiamo il fuoco a media temperatura e diamo solo una dorata all'aglio

 

 togliamo via l'aglio e i gambi di prezzemolo

 

Adesso mettiamo un ingrediente importante, i pomodori dobbiamo usare i san marzano, di san marzano ce ne sono pochi e i barattoli sono con il timbro docg non fatevi fregare dal primo prezzo come fate in molte lo so...tanto dite sono tutti buoni, invece non e così

 

Apriamo il barattolo e lo mettiamo nell'olio caldo, sicuramente schizzerà perchè c'è il contrasto freddo e caldo, dovete fare cosi perchè il pomodoro a contatto con l'olio caldo darà il meglio e sarà piu' profumato, non vi preoccupate se dovete poi lavare il gas, chi sporca pulisce.

 

Gli diamo una bella smucinatina e lasciamo cuocere a fuoco medio

 

Ora pensiamo alla carne

 

Le tettine di manzo, donne dovete smetterla di comprare le scatolette  nei supermercati ma dovete andare da un macellaio perchè vi darà i tagli di carne piu' adatti, vi consiglio di chiedere fettine della parte posteriore

 

Mettiamo le fettine su un foglio di carta forno le richiudimo con un altro foglio e la battiamo con il batti carne, questo serve per snervarla

 

Prendiamo il prezzemolo le foglie e lo tritiamo finemente, e le mettiamo nel nostro intruglio

 

 smuciniamo bene, mettiamo un pizzico di sale e una grattatina di pepe appena macinato e l'origano secco, comprate l'origano in rametti 

 

Prendiamo la carne e la mettiamo nel sugo, un non nulla di sale e con un cuchiaio prendiamo il sughetto e lo mettiamo sopra a coprire la carne, diamo una smucinatina e copriamo con un coperchio, ci vorranno davvero pochi minuti, se invece comprate carne delle scatolette per pizzaiola ci vorranno 2 ore e resterà gommosa, questo perchè è carne francese 

 

Dopo pochi minuti controllate e vedrete che saranno praticamente cotte lasciate asciugare il nostro losco intruglio

 

Impiattiamo

 

Una bella fetta con del sugo a coprirla.

 

Test: mobidissima tenera non immaginate il profumo intenso semplicemente stupenda

 

 

 
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