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Lepre In salmi'

Post n°245 pubblicato il 20 Novembre 2014 da aforisma1966

                                 LEPRE  IN SALMI'

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 2 persone:

 

 

 

1 lepre da 1,500 g

 

1 pezzo di lardo aromatizzato da 50 g

 

Finocchietto selvatico

 

2 foglioline di salvia

 

1 pezzetto di rosmarino

 

Scorza di mezzo limone

 

Olio exravergine di oliva

 

1 cipolla grande

 

1 carota

 

1 costa di sedano

 

Olive

 

2 cciughe 

 

Cappperi

 

Sale

 

Pepe

 

 

 

Prendiamo solo le foglie del rosmarino il finocchietto selvatico la scorza gialla di mezzo limone e la savia, con un coltello le tagliuzziamo finemente.

 

Prendiamo il nostro lardo lo tagliamo a pezzi e andiamo a batterlo con la lama del coltello insieme alle erbe

 

Bisogna batterlo fino a quando sarà diventato una pasta

 

Lo mettiamo in un piatto

 

A questo punto prendiamo la nostra lepre, che avremmo lasciato almeno 24 ore in una pentola con una carota una cipolla del sedano e del vino rosso a coprirla

 

Incominciamo con il tagliarla a pezzi non grossi, lideale sarebbe rimetterli in ammollo ancora per due ore nel vino, ma a noi in questo caso non ci iteressa.

 

Padella antiderente, mettiamo i nostri pezzetti di lepre dentro e una dose generosa di olio exravergine di oliva e una bella cuchiaiata del nostro fantastico intruglio

 

Accendiamo a fuoco medio alto, sale pepe e la lasciamo rosolare bene, appena rosolata mettiamo due bicchieri del nostro vino filtrato, abbassiamo il fuoco e lasciamo cuocere a fuoco medio

 

Intanto che cuoce,  vi ricordate che abbiamo lasciato la lepre in ammollo con le verdure e il vino? Il vino lo abbiamo messo una parte nella padella con la lepre, e le verdure le lasciamo nella pentola aggiungiamo un goccio di olio un pò di sale e pepe apena macinato è facciamo rosolare, mettiamo anche i fegatini e due acciughe, qualche cappero, delle olive e un pochino di lardo, lasciamo rosolare, ci andrà una ventina di minuti. Controlliamo la leprotta e vediamo il fondo di cottura che si stà separando e indica che e cotto, noi compattiamo il tutto con un cuchiaio

 

Dal nostro fondo che sarà rosolato prendiamo il mixer e facciamo venire una pasta

 

A questo punto prendiamo il nostro intruglio e lo mettiamo sopra alla lepre e chiudiamo con un coperchio a fuoco bassissimo per 3 minuti

 

Ora e pronto portate la padella a tavola come faccio io e servite, non fate le sofistifate.

 

Test: e perfetto e 100 volte piu' saporito del coniglio

 

Buon appetito

 

 

 
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