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Lepre In salmi'
LEPRE IN SALMI'
Ingredienti per 2 persone:
1 lepre da 1,500 g
1 pezzo di lardo aromatizzato da 50 g
Finocchietto selvatico
2 foglioline di salvia
1 pezzetto di rosmarino
Scorza di mezzo limone
Olio exravergine di oliva
1 cipolla grande
1 carota
1 costa di sedano
Olive
2 cciughe
Cappperi
Sale
Pepe
Prendiamo solo le foglie del rosmarino il finocchietto selvatico la scorza gialla di mezzo limone e la savia, con un coltello le tagliuzziamo finemente.
Prendiamo il nostro lardo lo tagliamo a pezzi e andiamo a batterlo con la lama del coltello insieme alle erbe
Bisogna batterlo fino a quando sarà diventato una pasta
Lo mettiamo in un piatto
A questo punto prendiamo la nostra lepre, che avremmo lasciato almeno 24 ore in una pentola con una carota una cipolla del sedano e del vino rosso a coprirla
Incominciamo con il tagliarla a pezzi non grossi, lideale sarebbe rimetterli in ammollo ancora per due ore nel vino, ma a noi in questo caso non ci iteressa.
Padella antiderente, mettiamo i nostri pezzetti di lepre dentro e una dose generosa di olio exravergine di oliva e una bella cuchiaiata del nostro fantastico intruglio
Accendiamo a fuoco medio alto, sale pepe e la lasciamo rosolare bene, appena rosolata mettiamo due bicchieri del nostro vino filtrato, abbassiamo il fuoco e lasciamo cuocere a fuoco medio
Intanto che cuoce, vi ricordate che abbiamo lasciato la lepre in ammollo con le verdure e il vino? Il vino lo abbiamo messo una parte nella padella con la lepre, e le verdure le lasciamo nella pentola aggiungiamo un goccio di olio un pò di sale e pepe apena macinato è facciamo rosolare, mettiamo anche i fegatini e due acciughe, qualche cappero, delle olive e un pochino di lardo, lasciamo rosolare, ci andrà una ventina di minuti. Controlliamo la leprotta e vediamo il fondo di cottura che si stà separando e indica che e cotto, noi compattiamo il tutto con un cuchiaio
Dal nostro fondo che sarà rosolato prendiamo il mixer e facciamo venire una pasta
A questo punto prendiamo il nostro intruglio e lo mettiamo sopra alla lepre e chiudiamo con un coperchio a fuoco bassissimo per 3 minuti
Ora e pronto portate la padella a tavola come faccio io e servite, non fate le sofistifate.
Test: e perfetto e 100 volte piu' saporito del coniglio
Buon appetito
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Inviato da: esternoluce
il 22/01/2016 alle 16:13
Inviato da: esternoluce
il 21/01/2016 alle 19:05
Inviato da: esternoluce
il 20/01/2016 alle 20:11
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 28/09/2015 alle 13:23
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 26/09/2015 alle 15:18