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Scarpazzone
SCARPAZZONE (Emilia Romagna)
Ingredienti per 2 persone:
Farina 00
Parmigiano
Cipollotti 2
Aglio rosso 1
Strutto 3 cuchiai
Pan grattato
Bietole 400 gr.
Pancetta un pezzo di 50 gr
acqua
Prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale
Facciamo bollire le bietola, appena cotte le strizziamo e tagliuzziamo a pezzetti e le lasciamo da parte
Incominciamo a mettere 4 ettti di farina in una terrina, aggiungiamo 2 cuchiai di strutto e impastiamo aggiungiamo dell'acqua e un pizzico di sale, mettiamo acqua finchè assorbirà la farina e diventerà compatta e morbida, la chiudiamo con la pellicola e la lasciamo in frigo per 30 minuti
Adesso prepariamo la farcia, prendiamo uno spicchio di aglio, due cipollotti e un pezzo di pancetta
A questo punto facciamo un trito prima dei cipollotti e dell'aglio, aggiungiamo la pancetta sempre tritata
Mettiamo in un padella tutti gli aromi e aggiungiamo una dose di olio generosa, accendiamo il fuoco a media temperatura e lasciamo soffriggere
Dopo un minuto mettiamo da parte un terzo del soffritto per dopo
Nella pentola aggiungiamo al nostro soffritto le bietole diamo una smucintina
A questo punto stendiamo la pasta, usiamo un mattarello e non una bottiglia come una di voi mi ha chiesto.
Dobbiamo fare due dischi, dei quali uno piu' grande dell'altro, uno sarà il contenitore e l'altro il coperchio
Adesso prendiamo una teglia la ungiamo e mettiamo la nostra pasta la facciamo aderire alle pareti
Mettiamo nel nostro intuglio due manciate di pan grattato che deve assorbire il liquido in eccesso e una di parmigiano, smuciniamo bene saliamo e pepiamo
Mettimo l'intruglio all'interno della pasta e copriamo con l'altro disco di pasta, chiudiamo il bordino e mettiamo sopra la terza parte di soffritto che avevamo messo da parte, inforniamo a 180°C per 30 minuti circa
Togliamo la teglia dal forno, lasciamo raffreddare 10 minuti e la capovolgiamo in un piatto, quindi la rigiriamo
Test: mi faranno martire degli assaggi per voi ragazze, anche stavolta mi sacrifico per voi, l'ho lasciata raffreddare apposta in modo che i succhi interni della farcia si unissero, diciamo che questa volta non mi fermo all'assagio ragazze
Buon appetito
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Inviato da: esternoluce
il 22/01/2016 alle 16:13
Inviato da: esternoluce
il 21/01/2016 alle 19:05
Inviato da: esternoluce
il 20/01/2016 alle 20:11
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 28/09/2015 alle 13:23
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 26/09/2015 alle 15:18