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cosciotto di tacchino Ripieno
COSCIOTTO DI TACCHINO RIPIENO
Ingredienti per 2 persone:
1 cosciotto di tacchino disossato
1 carota
1 costa di sedano
1 rametto di rosmarino
2 foglie di salvia
Scorzetta di limone
Polpa di salciccia
Peperoncino aromatizzato
50 gr di funghi canterellus cibarius detti finferli
Olio extra vergine di oliva
Sale e Pepe
Prendiamo un cosciotto di tacchino se riuscite lo fate disossare altrimenti lo fate voi, con un coltello affilato seguite l'osso quasi spolpandolo, venite su verso l'osso raschiandolo e cercando di aprire la carne, in 2 minuti si fa tutto
Non abbiate paura di maneggiare un coltello, il tacchino ha di buono che la carne insegna a manovrare il coltello. Aprite il cosciotto con la lama del coltello seguendo la divisione dei muscoli, e la parte piu' polposa la apriamo in due a libro, ecco fatto questa è la base per fare il cosciotto di taccchino ripieno, incidiamo un pò la carne in modo tale da insaporirla fino in fondo
Sale grosso sopra, pepe un non nulla del nostro peperoncino aromatizzato che gli da sempre un pò di freschezza.
A questo punto lo arricchiamo un pò con un pochino di polpa di salciccia senza esagerare giusto per dargli del sapore in piu'
Poi abbiamo la fortuna di avere delle buone carote, la spacchiamo a metà poi ancora a metà e dove vediamo che e ancora grossa la sfiliamo, facciamo così delle listarelle che mettiamo sopra alla polpa a verso.
Lo stesso lo faremo con la costa di sedano 6 listarelle e sempre messe a verso sopra alla polpa in fila come i soldatini, un pochino di sale, un pochino di pepe un non nulla di scorzetta di limone.
Per chiudere senza far danni incominciamo ad arrotolarlo dalla parte piu' rotta, lo avvolgiamo piano piano, mano mano che giro spingo all'interno la polpa di salciccia che esce
Adesso lo leghiamo seguendo il pezzo, se non siete capaci fate dei giri di spago sringendo e facendo dei nodi, una volta chiuso attorno lo dobbiamo anche chiudere con un giro di spago nella lunghezza della carne in modo che non mi si spampana
Perfetto un pò di pepe e un pò di sale
Tegame, olio abbondante e mettiamo il nostro cosciotto, ombra di olio sopra, a fianco mettiamo un rametto di rosmarino da una parte e due foglie di salvia dall'altra.
Prendiamo i nostri funghi e li lasciamo a pezzettoni, li mettiamo attorno al cosciotto, un pò di sale per i funghi e un pò di pepe per i funghi. Mettiamo un goccetto di vino e accendiamo.
Inizialmente a fuoco molto vivace e poi abbassiamo.
Coperchio, gli diamo 50 minuti di cottura girandolo
Ho la senzazione che sia ben cotto.
Allora si dovrebbe tagliare ben freddo ma siccome mi piace anche caldo, mi preparo il piatto, sotto i funghi e sopra le fette di cosciotto ripieno con il suo intrugliazzo di verdure
Test: morbidissimo, sublime, delizioso
Buon appetito
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Inviato da: esternoluce
il 22/01/2016 alle 16:13
Inviato da: esternoluce
il 21/01/2016 alle 19:05
Inviato da: esternoluce
il 20/01/2016 alle 20:11
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 28/09/2015 alle 13:23
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 26/09/2015 alle 15:18