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Ravioli ripieni
RAVIOLI RIPIENI DI FORMAGGIO DI MALGA
Ingredienti per 2 persone:
Formaggio di malga per il ripieno 100 gr.
Ricotta di pecora 4 cuchiai
Farina
2 uova
Sale grosso
Pepe nero
Olio di oliva extravergine
Noce moscata
Burro
Prendiamo il formggio e lo tagliamo a pezzi poi lo sminuzziamo molto molto bene, lo mettiamo nella terrrina.
A questo punto ci aggiungiamo 4 cuchiai di ricotta di pecora, perchè di pecora? Perrche di vacca non saprebbe di nulla, mescoliamo bene, ci grattiamo un non nulla di noce moscata e smucinatina
Adesso facciamo l'impasto, mettiamo sul tavolo una bella fontana di farina, mettiamo un pizzico di sale grosso un goccetto d'acqua, un goccino di olio e ci rompiamo 2 uova
Facciamo assorbire la farina finchè l'impasto sarà compatto e non richiederà piu' farina facciamo una pallina e lasciamo riposare per 10 minuti in pellicola
La pasta ha riposato noi pure e siamo pronti a lavorarla, la stendiamo con il mattarello a uno spessore non troppo sottile
Prendiamo un bicchiere capovolto e facciamo dei dischetti
A questo punto mettiamo il ripieno, ci regoliamo con un cuchiaio non poca e non troppa, la mettiamo su un lato del dischetto di pasta e bagnamo il bordo del dischetto e chiudiamo il nostro raviolo, lo sigilliamo bene
Facciamo così per tutti, e andiamo a quocerli in acqua bollente già salata, li facciamo cuocere piano piano
Intando che cuociono mettiamo in un tegame due noci di burro e le facciamo sciogliere fino a quando incominciano a spumeggiare.
Prendiamo i ravioli e mettiamoli nel tegame con il burro fuso e li lasciamo insaporire per qualche istante
impiattiamo mettendo prima i ravioli sopra un cuchiaio di burro e una grattatina di pepe
Test: e veramente un raviolo anomalo lo mettiamo in boccca e aspettiamo che arrivi il malga, molto saporito
Buon appetito
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Inviato da: esternoluce
il 22/01/2016 alle 16:13
Inviato da: esternoluce
il 21/01/2016 alle 19:05
Inviato da: esternoluce
il 20/01/2016 alle 20:11
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 28/09/2015 alle 13:23
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 26/09/2015 alle 15:18