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Scarpazzone

Post n°383 pubblicato il 13 Dicembre 2015 da aforisma1966

SCARPAZZONE (Emilia Romagna)

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 2 persone:

 

 

 

 

 

Farina 00

 

 

Parmigiano

 

 

Cipollotti 2

 

 

Aglio rosso 1

 

 

Strutto 3 cuchiai

 

 

Pan grattato

 

 

Bietole 400 gr.

 

 

Pancetta un pezzo di 50 gr

 

 

acqua

 

 

Prezzemolo

 

 

Olio extravergine di oliva

 

 

Sale

 

 

 

 

 

Facciamo bollire le bietola, appena cotte le strizziamo e tagliuzziamo a pezzetti e le lasciamo da parte

 

 

Incominciamo a mettere 4 ettti di farina in una terrina, aggiungiamo 2 cuchiai di strutto e impastiamo aggiungiamo dell'acqua e un pizzico di sale, mettiamo acqua finchè assorbirà la farina e diventerà compatta e morbida, la chiudiamo con la pellicola e la lasciamo in frigo per 30 minuti

 

 

Adesso prepariamo la farcia, prendiamo uno spicchio di aglio, due cipollotti e un pezzo di pancetta 

 

 

A questo punto facciamo un trito prima dei cipollotti e dell'aglio, aggiungiamo la pancetta sempre tritata

 

 

Mettiamo in un padella tutti gli aromi e aggiungiamo una dose di olio generosa, accendiamo il fuoco a media temperatura e lasciamo soffriggere

 

 

Dopo un minuto mettiamo da parte un terzo del soffritto per dopo

 

 

Nella pentola aggiungiamo al nostro soffritto le bietole diamo una smucintina 

 

 

A questo punto stendiamo la pasta, usiamo un mattarello e non una bottiglia come una di voi mi ha chiesto.

 

 

Dobbiamo fare due dischi, dei quali uno piu' grande dell'altro, uno sarà il contenitore e l'altro il coperchio

 

 

Adesso prendiamo una teglia la ungiamo e mettiamo la nostra pasta la facciamo aderire alle pareti 

 

 

Mettiamo nel nostro intuglio due manciate di pan grattato che deve assorbire il liquido in eccesso e una di parmigiano, smuciniamo bene saliamo e pepiamo 

 

 

Mettimo l'intruglio all'interno della pasta e copriamo con l'altro disco di pasta, chiudiamo il bordino e mettiamo sopra la terza parte di soffritto che avevamo messo da parte, inforniamo a 180°C per 30 minuti circa

 

 

Togliamo la teglia dal forno, lasciamo raffreddare 10 minuti e la capovolgiamo in un piatto, quindi la rigiriamo

 

 

Test: mi faranno martire degli assaggi per voi ragazze, anche stavolta mi sacrifico per voi, l'ho lasciata raffreddare apposta in modo che i succhi interni della farcia si unissero, diciamo che questa volta non mi fermo all'assagio ragazze

 

 

Buon appetito

 
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