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focaccia pugliese con pomodorini e origano

Post n°385 pubblicato il 01 Febbraio 2016 da aforisma1966

FOCACCIA PUGLIESE CON POMODORINI E ORIGANO

 

 

 

Ingredienti per 2 persone:

 

600 gr di farina 0

 

350 ml di acqua

 

25 gr di lievito

 

4 cuchiai di olio extravergine di oliva per l'impasto

 

Mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva per la teglia

 

2 cuchiaini di zucchero

 

15 gr di sale

 

Origano secco

 

Pomonorini spellati in barattolo 

 

 

 

Incominciamo dall'impasto, prendiamo una cocottina dove andiamo a mettere una parte di acqua di quella pesata e mettiamo il lievito, adesso lo sciogliamo nel'acqua con le dita e aggiungiamo lo zucchero, l'olio exravergine di oliva e diamo una smucinatina veloce

 

In un'altra cocottina piu' grande mettiamo la nostra farina e semplicemente senza saper né leggere e scrivere versiamo sopra l'intrugliazzo preparato prima.

 

Con un cuchiaio incominciate a mescolare e aggiungiamo un'altro pochino di acqua, ragazze?!! adesso arriva la parte difficile, dovete sporcarvi le mani, mi dispiace per chi ha le unghi lunghe 5 cm tutte colorate come l'arcobaleno con sopra i brillanti, ve tocca impastare, non fate le furbe con una mano ma con due.

 

impastiamo aggiungendo l'acqua rimasta, deve rimanere morbida, e dovete fare sentire le vostre belle manine alla pasta che desidera essere toccata, la cosa che deve avvenire alla fine l'impasto deve rimanere morbido pulito e non si deve piu' attaccare alle dita, mettiamo ancora il sale e la lavoriamo ancora un pochino, verrà soffice e elastica, se avete l'impastatrice fate prima, ma chi ama la cucina come me vuole il contatto fisico diretto e si ha piu' soddisfazone a farla

 

A questo punto prendiamo una bella terrina grande e mettiamo la pasta all'interno, la chiudiamo con un canovaccio, e la lasciamo riposare 2 ore circa, dipende dalla temperatura ambiente,

 

Eccoci sono passate quasi due ore, mi metto un pò di farina sulle mani e piano piano con delicatezza la togliamo incominciando dai bordi aiutandovi con della farina, avrete una palla mormidissima e non dovete piu lavorarla altrimenti gli fate male.

 

Prendiamo una teglia, e dobbiamo fare un bel lavoretto, mettiamo mezzo bicchiere di olio sulla teglia e andiamo a incominciare a stendere la pasta piano piano piano

 

Per queste focacce che sono di origine pugliese c'è una guerra di ricette, di questa patata benedetta che si mette o non si mette non si sa mai quando si deve mettere, io non la metto e voi fate come ve pare.

 

Adesso allargandola nella teglia l'olio andrà ache in supperfice, e va benissimo deve essere unta, la lasciamo lievitare per un oretta

 

A questo punto lo spessore della pasta e quasi raddoppiato, e con delicatezza prendiamo i pomodorini datterini già spellati che si trovano nei barattoli doc. e li sciaffiamo all'interno della focaccia, spingentoli dentro. Sopra mettimo il nostro origano abbondante

 

Inforniamo a 200°C per 45 minuti

 

Pronta adesso me tocca anche fare il test per voi

 

Test: ragazze credo che non ci sia focaccia migliore al mondo, oppa...scotta, morbida profumata fantastica laida e corrotta

 

Buon appetito

 

 
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