i colori del sapore
ricette di cucina« Baccalà con la mollica | pomodori al riso (Lazio) » |
COSTOLETTE DI MAIALE AL VINO
Ingredienti per 4 persone:
4 costolette di maiale
1/2 bicchiere di vino rosso barbera
Un cuchiaino di semi di finocchietto
Concenttrato di pomodoro 2 cuchiai
6 cuchiai di olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Prendete una padella antiaderente e mettete l'olio, fatelo scaldare a fuoco basso, adesso mettete le costolette facendole imbiondire su tutte le due parti,
Ora aggiungete nel vino in concentrato di pomodoro mescolate bene fino a quando sarà tutto sciolto.
Appena sciolto nel vino rovesciatelo sopra alle costolette senza girarle ma muovendole leggermente e fate evaporare il vino lentamente a fuoco basso.
Più evapora lentamentene più la carne si aromatizza
Prendete un pentolino e mettete un cuchiaino di semi di finocchio a fuoco basso fateli solo imbiondire subito dopo li togliete e li versate sopra alle costolette.
Aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e lasciate quocere per circa 5 minuti
Servire molto caldo con aggiunta di un buon riso allo zafferano
Buon appetito
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
https://blog.libero.it/Cucina911/trackback.php?msg=12864817
I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun Trackback
Inviato da: esternoluce
il 22/01/2016 alle 16:13
Inviato da: esternoluce
il 21/01/2016 alle 19:05
Inviato da: esternoluce
il 20/01/2016 alle 20:11
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 28/09/2015 alle 13:23
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 26/09/2015 alle 15:18