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cianfotta calabrese

Post n°128 pubblicato il 20 Luglio 2014 da aforisma1966

                              CIANFOTTA CALABRESE

 

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

 

 

 

4 peperoni di colori giallo e verde

 

1 zucca verde o zucchine tonde

 

2 melanzane

 

2 cippolle 

 

Aglio

 

500 g di pomodoro

 

Peperoncino fresco

 

Olio extravergine di oliva

 

Sale

 

 

 

Iniziamo a pulire i peperoni e li tagliamo a metà, poi a listarelle e a pezzetti grossolanamente

 

Mettiamo i peperoni nella padella e li saliamo, mescolando, poi abbassiamo il fuoco e li lasciamo quocece girandoli ogni tanto

 

Adesso la  melanzana la tagliamo a fette poi a listarelle, e quindi a dadini, lo stesso li mettiamo in un'altra padella con olio e li lasciamo a quocere a fuoco medio

 

La zucca verde o zucchine rotonde, la tagliamo a dadini, evitando di usare il centro della zucchina, li mettiamo in una padella salandole e mettendo dell' olio,  lasciamo cuocere a fuoco medio 

 

Mescoliamo sempre i peperoni non devono diventare troppo cotti ma solo appena cotti

 

Appeza la melanzana sarà d'orata la togliamo dal fuoco, lo stesso facciamo con i peperoni e con le zucchine

 

Prendiamo una padella anti aderente e mettiamo dell'olio, a fuoco medio metteremo le patate che avremmo tagliato a dadini, le facciamo cuocere per appena due miuti e spegnamo il fuoco anche quà, per vedere se le patate sono cotte al punto giusto  prendiamo uno stuzzicadenti e facciamolo entrare nel pezzo di patata, se non entra lasciamo cuocere, se entra spegnamo.

 

Ora la cipolla la tagliamo a fette non troppo sottili

 

In una ciottota mettiamo i pomodori che li avremmo tagliati in quattro

 

Mettiamo in una pentola dell'olio extravergine e a fuoco medio metteremo le cipolle e poi i pomodori, saliamo e il peperoncino abbonante tagliato a pezzetti, quindi le melanzane le patate i peperoni e per ultimo le zucchine, ora spegnamo tutto e lasciamo a raffreddare

 

Questo piatto va mangiato freddo

 

Buon appetito omaggio alla Calabria

 

 

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