i colori del sapore
ricette di cucina« radiatori con intruglio laido | zuppa di Luca » |
PETTOLE RUSTICHE (Puglia)
Ingredienti per 4 persone:
1 cipollotto
Acciughe sott'olio
Capperi
Olive denocciolate
1 noce di burro
Farina
Acqua
Olio estravergine di oliva
Lievito
Iniziamo a tagliare il cippollotto conpresa la parte verde, la facciamo a fettine
Ora prendiamo 4 acciughe e le tritiamo
3 cuchiai di olive e le tritiamo
E un cuchiaio scarso di capperi che lasceremo intieri
Ora prendiamo una terrina
mettiamo 300 g di farina e il lievito sciolto in acqua
Con la mano mescoliamo bene, deve rimanere una pastella morbida
Aggiungiamo i cipollotti le acciughe, le olive e i capperi, mescoliamo con la mano
Mettiamo un pizzico di sale
mescoliamo e lo lasciamo riposare con della pellicola sopra, lo lasciamo in un posto riparato per 90 minuti
Diventerà il doppio
Mettiamo l'olio nella pemtola e lo facciamo scaldare bene
Adesso prendiamo due cuchiai che ci serviranno per prendere l'impasto che lo metteremo a friggere, lo dobbiamo girare spesso, finchè sarà dorato
Li scoliamo e li mettiamo sopra a della carta assorbente, fatti tutti
Li mettiamo in un piatto e serviamo
Buon appetito
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
https://blog.libero.it/Cucina911/trackback.php?msg=12955641
I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun Trackback
|
Inviato da: esternoluce
il 22/01/2016 alle 16:13
Inviato da: esternoluce
il 21/01/2016 alle 19:05
Inviato da: esternoluce
il 20/01/2016 alle 20:11
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 28/09/2015 alle 13:23
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 26/09/2015 alle 15:18