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zuppa di Luca

Post n°184 pubblicato il 17 Settembre 2014 da aforisma1966

ZUPPA  DI  LUCA

 

 

 

 

 

Ingredienti per 2 persone:

 

:

 

Peperoncino aromatizzato

 

Fagioli borlotti  200 g tenuti in acqua 24 ore

 

Guanciale 2 fette

 

Castagne appena scottate 15 ( gli fate un taglio e le fate scottare in una padella)

 

Peperoncino 

 

Concentrato di pomodoro  2 cuchiai

 

Brodo vegetale

 

1 carota

 

1 costa di sedano dalla parte del cuore

 

1 carota

 

Olio extravergine di oliva

 

 

 

Prendiamo in nostro guanciale e ne tagliamo due fette di 1 cm

 

Tagliamo via la cotenna e lo tagliamo a dadini.

 

Una carota la facciamo a listarelle e poi a pezzettini e la mettiamo nel guanciale

 

Una costa di sedano, prendiamo solo il bianco o il cuore con le foglie e tagliamo a pezzettini, la mettiamo nel guanciale.

 

Adesso la cipolla facciamo lo stresso, prima a fettine poi a pezzetti, e sempre insieme al guanciale.

 

Ora con una mezza luna tritiamo tutti gli ingredienti insieme

 

Adesso mettiamo un coccio sulla frangifimma sul gas, se l'avete o altrimenti un pentola, il coccio da un da un sapore aggiunto 

 

Nel coccio mettiamo un filo di olio extravergine di oliva  e il guanciale con le verdure

 

Accendiamo il fuoco non molto alto e appena incomincia a soffiriggere mettiamo 2 cuchiai di concentrato di pomodoro, mescoliamo e aggiungiamo i fagioli, mescoliamo e mettiamo il brodo caldo finchè i fagioli saranno coperti

 

Lasciamo sobbollire a fuoco basso

 

Intanto prendiamo le nostre castagne le sbucciamo e con un coltellino tiriamo via le parti bruciate,

 

Prendiamo una costa di sedano la puliamo dai fili, la tagliamo ui tre parti e la mettiamo nel brodo con i fagioli, diamo una mescolatina, e continuiamo a lasciare cuocere a fuoco basso

 

Mettiamo dentro due pizzichi del peperoncino aromatizzato, e le castagne, mesoliamo e lasciamo cuocere per 30 minuti

 

Zuppa cotta, togliamo via le coste di sedano e mettiamo il coccio sul tavolo di portata, la zuppa nel coccio continuerà a cuocere per ancora 15 minuti, consiglio di aspettare

 

Buon appetito

 

 

 

 

 

 

 

 

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