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PATATE IN TECIA
Ingredientei per 2 persone:
10/12 Patate a pasta bianca medie
Pancetta un pezzo di 100 g
Cipolla 1
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe appena macinato
Mettiamo le patate con la buccia in una pentola e aggiungiamo acqua fredda a coprirle, accendiamo il fuoco al massimo
Ora prendiamo la cipolla, la mondiamo e la tagliamo a fettine
Mettiamo in una padella dell'olio extravergine di oliva, accendiamo il fuoco e metttiamo le cipolle che dovranno essere stufate
Ora la pancetta la tagliamo a fettine e poi a pezzetti quindi la mettiamo nella padella con la cipolla
per vedere se le patate sono cotte prendete uno stecchino e lo infilate nella patata.
Se entra bene la patata e cotta
Le facciamo raffreddare e le dobbiamo sbucciare; fate attenzione alla cipolla che non bruci deve soltanto colorare
Ora affettiamo le patate e le metttiamo nella padella insieme alla cipolla, le schiacciamo con una forchetta, se la patata fosse troppo asciutta mettiamo del brodo
Mescoliamo e rompiamole un pochino
Adesso lasciamo cuocere, mettiamo un pò di sale, lasciamo cuocere 10 minuti circa, in modo che si formi una crosticina dorata sulle patate
Ora prendiamo un coperchio chiudiamo la padella e la giriamo come fosse la frittata, e rimettiamo la parte inversa a cuocere
Ricorda molto la frittata, anche se semplice è molto saporita
Mettiamo sale e pepe ancora 2 minuti e la impiattiamo
questo e un contorno che va bene con la carne o verdura
Adesso la prendiamo e la mettiamo sul tagliere
Buon appetito
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