i colori del sapore
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GNOCCHI ALLA COME ME PARE A ME
Ingredienti per 2 persone:
Patate da gnocco due grandi
Cipolla mezza bianca
Olio extravergine di oliva
Pomodorini 300 g
Burro
Farina
Sale
Un consiglio
(non comprate i pomodorini quelli da 15 euro per 200 g. Oppure quelli biologici che vengono da campi incontaminati su Marte, vanno benissimo i pomodorini quelli classici del sud che trovate nelle vaschette da 500 g, sono belli rossi fantastici e sono di un profumo strepitoso)
(i gnocchi di patate si fanno come leggerete, ma non fate la stupidaggine di comprarli nei supermercati sono fatti in quantità industriali sono a poco prezzo, ma provateli a lasciare un giorno cotti il giorno dopo li potete usare come palline di gomma, ci sono dei pastifici che lavorano bene, anche se naturalmente sono piu' cari dei supermercati ma almeno sapete cosa state mangiando)
Prendiamo le patate, le laviamo molto bene senza togliere la buccia e le mettiamo in una pentola con acqua in ebollizione salata
Le lasciamo bollire fino a quando vediamo che la forchetta entra dentro senza fatica
Ora le togliamo dall'acqua e le lasciamo raffreddare
Intanto che raffreddano prepariamo il nostro sughetto
Prendiamo una padella antiaderente (anche quà un'osservazione, comprate sempre pentole antiaderenti sicuramente di buona qualità, non quelle che vendono a 5 euro 3 padelle, nel giro di un mese avrete mangiato tutto il teflon che le ricopre, nemmeno padelle in alluminio, queste sono ottime per molte ricette ma bisogna saperle usare con temperature ideali a loro)
Mettiamo nella nostra padella il nostro olio extravergine di oliva im maniera abbondante, prendiamo una mezza cipolla e la tagliamo finemente, quindi la mettiamo nella pentola.
Ora laviamo bene i pomodorini, e li tagliamo in metà e li mettiamo in padella sopra alla cipolla rivolti con la parte tagliata verso la padella, tutti in fila come dei soldatini fino a ricoprire la padella
E il sistema migliore per fare un sughetto semplice, perchè in questa maniera il pomodorino frigge un attimo rimane bello tosto condisce che e una meraviglia e non diventa un sugaccio, rimane un sugo fresco
I pomodorini basta tagliarli e si sente un profumo strepitoso, il sud su queste cose non si puo dire non si può fare niente, hanno degli aromi e sapori che in nessuna altra parte d'Italia abbiamo
Un pochino di sale grosso sopra e lasciamo cuocere a fuoco basso pe 10 minuti
Ora prendiamo le patate che si saranno raffreddate le sbucciamo e le mettiamo in una terrina tagliate a pezzi, aggiungiamo una noce di burro e poca farina, schiacciamo con la forchetta e poi impastiamo con le mani, dovrà restare molto morbido. Adesso facciamo come filone di un cm, di diametro e tagliamo i nostri gnocchi. Appena tagliati gli diamo una spolverata di farina si semola che non attacchino
Li mettiamo a bollire per pochissimo perchè la patata è già bollita appena vengono a galla li prendiamo con la ramina e li mettiamo nel nostro sughetto, facciamo saltare e serviamo
Test: un capolavoro un sapore unico
Buon appetito
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