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TIMBALLO DI ANELLINI (Sicilia)
Ingredienti per 2 persone:
300 g di anellini
Polpa di pomodoro rustica mezzo litro
Prezzemolo
1 cipolla dorata
150 g di polpa di carne macinata
Mezzo bicchiere di vino rosso
Cannella il polvere
1 chiodo di garofano, Mezza foglia di alloro
4 noci sgusciate, Una melanzana
Pangrattato, Burro
Olio extravergine di oliva, Olio di arachidi
Sale
Incominciamo con il sugho, affettiamo la cipolla ne useremo mezza tagliata fine e la mettiamo nella padella con un goccio di olio e un pezzettino di burro, mettiamo il chiodo di garofano e l'alloro
Facciamo andare a fuoco basso senza bruciare. le spezie inizieranno a profumare, mettiano un pizzico di cannella in polvere e smuciniamo bene
Ora la melanzana la tagliamo a fettine sottili
Prendiamo una padella mettiamo dell'olio di arachidi per friggere le melanzane e lo facciamo scaldare
Lo stesso mettiamo una pentola con acqua la saliamo e la facciamo andare in ebollizione
Prendiamo la carne trita e la mettiamo nella padella con i nostri aromi e la giriamo spesso fino a quando sarà bene sgranata e cotta, mettiamo un pizzico di sale
Ora friggiamo le melanzane in abbondante olio di arachidi le giriamo spesso
La carne adesso e cotta la sfumiamo con il vino rosso
Tiriamo fuori le melanzane e le mettiamo sulla carta assorbente
Prendiamo la passata e la mettiamo nella carne aggiungiamo un goccio di acqua diamo la solita smucitatina e mettiamo le noci che avremmo spezzettate con il coltello, altra smucinatina
Adesso abbassiamo il fuoco e mettiamo il coperchio e lasciamo quocere per un oretta
Mettiamo a quocere gli anellini appena saranno molto al dente li scoliamo e li mettiamo in una terrina e aspettiamo che il nostro ottimo intruglio sia cotto
Signore è cotto, togliamo la foglia di alloro e versiamo gli anellini dentro, solita smucinata
Adesso prendiano una pirofila da forno possibilmente fatta a pentola con i bordi alti la ungiamo con il burro, ora mettiamo le melanzane sulle pareti e sul fondo, il burro che avremmo messo prima per ungerla servirà come collante alle melanzane
Adesso versiamo dentro gli annellini con il nostro fantstico intruglio
Ora inforniamo a 200°C per un oretta
Passato il tempo lo tiriamo fuori dal forno e lo lasciamo raffreddare, prendiamo un piatto copriamo la nostra pirofila fatta a pentola e con un colpo deciso la capovolgiamo, in questa maniera avremmo nel piatto il nostro sfomato ricoperto di melanzane
Io direi di sevire in tavola direttamente cosi
Test: adesso mi tocca come sempre a fare il mio test, peccato che voi non siete quà, il profumo che c'è è intenso, adesso assaggio, ragazze impressionante, indescrivibile, è un vero peccato che non lo possiate assaggiare
Buon appetito
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