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TRIGLIE ALLA GENOVESE
Ingredienti per 4 persone:
4 triglie di nedia grandezza dai 150 ai 200 g ciascuna
Funghi secchi
2 filetti di acciughe
1 cuchiaio di semi di finocchio
20 g di burro
Mezza cipolla
Mezzo limone
Prezzemolo
Pangrattato
Vino bianco secco
Pomodoro in polpa extrafine
Sale
Olio extravergine di oliva
Incominciamo a pulire le triglie le squame e le interiora e le laviamo bene.
Mettiamo in ammollo i funghi in acqua tiepida
Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo dell'olio extravergine di oliva a coprire il fondo e la mezza cipolla tritata grossolanamente
Accendiamo il fuoco a media temperatura, adesso aggiungiamo i semi di finocchio i funghi ammollati che avremmo strizzato e tagliato così alla bruta, diamo una smucinatina.
Adesso prendiamo il prezzemolo le acciughe e le tritiamo insieme, quindi le aggiungiamo in padella
Lasciamo appassire e aggiungiamo il vino mezzo bicchiere, servirà anche a non far bruciare la cipolla
Prendiamo una pirofila da forno la ungiamo con il burro e mettiamo le nostre belle triglie dentro
Ora nel nostro loschissimo intruglio possiamo mettere la passata di pomodoro, scuotiamo la salsa e lasciamo che si consumi circa 10 minuti
Adesso mettiamo la salsa sopra alle triglie a coprirle.
Diamo un velo di pan grattato sopra per la doratura
Inforniamo a 200° C per almeno 10 minuti
Ora togliamo fuori dal forno la pirofila e mettiamo il succo del limone direttamente sopra
Andiamo a portare direttamente sul tavolo la nostra pirofila di triglie alla genovese
Buon appetito
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