i colori del sapore
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PIZZOCCHERI
Ingredienti per 2 persone:
Farina bianca una tazza
Farina di grano saraceno una tazza
Savia
Patate 2
Verza
Bitto
Casera
Burro
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Incominciamo con le patate le mondiamo, le sbuccciamo le tagliamo a dadini e le mettiamo in acqua bollente
Adesso prepariamo l'impasto, mettiamo sul tavolo una tazza di farina bianca e una di grano saraceno, un pizzico di sale, facciamo la nostra fontana e mettiamo dell'acqua incominciamo a impastare, impastiamo fino a quando diventerà compatta e elastica, il colore sarà sul grigio.
Ora mettiamo una pellicola e lo lasciamo riposare 30 minuti
dopo 30 minuti prendiamo un pezzo di impasto e lo stendiamo con il mattarello, dovrà venire dello spessore di 1 mm.
Con un coltello tagliamo delle striscioline lunghe 5 cm e larghe 1 cm
La verza utilizziamo le foglie piu' tenere, ne prendiamo 4 togliamo l'anima con un coltello e le arrotoliamo a involtini. Con un coltello le tagliamo a fettine
Le mettiamo nell'acqua in ebollizione insieme alle patate
Adesso mettiamo dentro anche i nostri pizzoccheri
Prendimo un padellino e mettiamo del burro una noce metttiamo la salvia. Diamo una smucinata ai pizzoccheri
Prendiamo un piatto e grattugiamo il bitto e il casera in quantità generosa, non fate i risparmiosi
Scoliamo i pizzocccheri con le patate e la verza e le mettiamo in una terrina
Sopra mettiamo il burro sciolto con la salvia, smucinatina e aggiugiamo i due formaggi
Possiamo servire
Test: piatto poco conosciuto e invernale, il sapore dei pizzoccheri si unisce perfettamente alla verza
Saporitissimo
Buon appetito
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