i colori del sapore
ricette di cucina« Strascinati di grano sar... | Insalata di pomodori co... » |
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di carne di bovino, una fetta da ripieno grande
100 g di carne tritata
Pan grattato 50 g
20 g pecorino
3 uova sode
3 fette spesse di lardo
100 g di cacio cavallo
Una fetta spessa di mortadella
1 carota
1 costa di sedano
Mezzo bicchiere di vino rosso
Passata di pomodoro
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva
Iniziamo subito con il ripieno della carne, prendiamo una terrina grande e mettiamo la carne trittata il pecorino il pan grattato mescoliamo bene e incominciamo a farcire la carne.
Prendiamo la nostra fetta di carne la mettiamo sul tavolo aperta la saliamo e pepiamo, ora mettiamo la farcia della terrina spianandola sulla carne, lasciano i bordi della carne liberi, poi la mortadella tagliata a listarelle, il lardo anch'esso tagliato , delle fettine di cacio cavallo e le uova sode, il tutto al centro per la lunghezza, ora la arrotoliamo, prendiamo lo spagho da cucina e la leghiamo stretta partendo dalle estremità.
Adesso prepariamo la salsa
In una padella mettiamo dell'olio extravergine di oliva, a parte mettiamo in una terrina il trito di una cipolla di una carota e del sedano.
accendiamo il fuoco, appena l'olio sarà caldo facciamo rosolare bene la carne su tutti i lati.
Mettimo il vino rosso e sfumiamo, aggiungiamo il trito, la passata di pomodoro circa 350 g e un bicchiere di acqua, abbassiamo il fuoco, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fuoco medio basso per un ora circa, facendo attenzione a non bruciare niente, se asciuga troppo mettete una tazzina di acqua all'occorenza ma in genere non capita.
Passata un ora circa possiamo impiattare il falso magro
Mettiamo la carne su un tavolo, e la lasciamo raffreddare poi la tagliamo a fette e prima di metterle del piatto le facciamo riscaldare
Mettiamo ora le fette sul piatto e con un cuchiaio mettiamo della salsina sui lati
Buo appetito
![]() |
https://blog.libero.it/Cucina911/trackback.php?msg=13264600
I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
>> Turismo musicale su BLOGGO NOTES Ricevuto in data 28/08/15 @ 13:51
Ieri viaggio in Piemonte per due eventi collegati: alle ore 18.00 alla conferenza stampa di Alain... (continua)
|
Inviato da: esternoluce
il 22/01/2016 alle 16:13
Inviato da: esternoluce
il 21/01/2016 alle 19:05
Inviato da: esternoluce
il 20/01/2016 alle 20:11
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 28/09/2015 alle 13:23
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 26/09/2015 alle 15:18