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Ravioli ripieni

Post n°381 pubblicato il 10 Dicembre 2015 da aforisma1966

RAVIOLI RIPIENI DI FORMAGGIO DI MALGA

 

 

 

 

 

Ingredienti per 2 persone:

 

 

 

Formaggio di malga per il ripieno 100 gr.

 

Ricotta di pecora 4 cuchiai

 

Farina 

 

2 uova

 

Sale grosso

 

Pepe nero

 

Olio di oliva extravergine

 

Noce moscata

 

Burro

 

 

 

 

 

Prendiamo il formggio e lo tagliamo a pezzi poi lo sminuzziamo molto molto bene, lo mettiamo nella terrrina. 

 

A questo punto ci aggiungiamo 4 cuchiai di ricotta di pecora, perchè di pecora? Perrche di vacca non saprebbe di nulla, mescoliamo bene, ci grattiamo un non nulla di noce moscata e smucinatina

 

Adesso facciamo l'impasto, mettiamo sul tavolo una bella fontana di farina, mettiamo un pizzico di sale grosso un goccetto d'acqua, un goccino di olio e ci rompiamo 2 uova

 

Facciamo assorbire la farina finchè l'impasto sarà compatto e non richiederà piu' farina facciamo una pallina e lasciamo riposare per 10 minuti in pellicola

 

La pasta ha riposato noi pure e siamo pronti a lavorarla, la stendiamo con il mattarello a uno spessore non troppo sottile 

 

Prendiamo un bicchiere capovolto e facciamo dei dischetti

 

A questo punto mettiamo il ripieno, ci regoliamo con un cuchiaio non poca e non troppa, la mettiamo su un lato del dischetto di pasta e bagnamo il bordo del dischetto e chiudiamo il nostro raviolo, lo sigilliamo bene

 

Facciamo così per tutti, e andiamo a quocerli in acqua bollente già salata, li facciamo cuocere piano piano

 

Intando che cuociono mettiamo in un tegame due noci di burro e le facciamo sciogliere fino a quando incominciano a spumeggiare.

 

Prendiamo i ravioli e mettiamoli nel tegame con il burro fuso e li lasciamo insaporire per qualche istante

 

 impiattiamo mettendo prima i ravioli sopra un cuchiaio di burro e una grattatina di pepe

 

Test: e veramente un raviolo anomalo lo mettiamo in boccca e aspettiamo che arrivi il malga, molto saporito

 

Buon appetito

 

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