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sugo con le seppie ripiene

Post n°101 pubblicato il 24 Giugno 2014 da aforisma1966

SUGO CON LE SEPPIE RIPIENE

 

 

 

Ingredienti per due persone:

 

4 seppie (la parte senza tenacoli deve essere di circa 15 cm)

 

Pecorino abbondante

 

Capperi 10

 

Cipolla mezza

 

Prezzemolo un mazzetto

 

Aglio 1 spicchio

 

5 pomodori pelati

 

Mollica di pane

 

 

 

Prendete le seppie le pulite bene togliete la pelle e le tagliate a metà in modo da tenere i tentacoli divisi. 

 

I tentacoli li tagliate a pezzetti  e li mettete in una terrina

 

Ora prendete uno spicchio di aglio e gli togliete la buccia, prendete i capperi che avrete dissalato prima e delle foglie di prezzemolo, tritate il tutto insieme  molto finemente e mettete nella terrina 

 

Aggiungete la mollica di pane una manciata, e del pecorino abbondante.

 

Adesso mettete del pepe e lavorate con le mani

 

La mezza cipolla la tagliate finemente e la mettete in una pentola con dell'olio extravergine di oliva, adesso a fuoco basso la facciamo appassire 

 

Prendiamo le seppie e con un coltello le apriamo, in maniera da averle aperte

 

Con il nostro composto facciamo delle palline un po grosse le compattiamo bene e le mettiamo nelle seppie.

 

Adesso con pazienza prendiamo degli stecchini e tiriamo su i bordi, e cerchiamo di chiuderle, anche se non del tutto va benissimo

 

Nella pentola dove c'è la cipolla mettiamo i pelati schiacciandoli con una forchetta, mettiamo sale e pepe.

 

Adesso mettiamo le seppie  e le ricopriamo con del sughetto della pentola

 

 lasciamo cuocere a fuoco medio per un ora con un coperchio, se si asciugano troppo mettete dell'acqua.

 

Ora sono pronte possiamo  metterle in un piatto di portata e togliamo gli stecchini.

 

Test: piatto rustico che sà di mare certamente di questa stagione, profumatissimo e colorato

 

Buon appetito signori

 

 

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Commenti al Post:
rugiadanelmattino
rugiadanelmattino il 24/06/14 alle 21:51 via WEB
Tu di sicuro le hai già gustate.. adesso tocca a noi. Come sempre grazie per quanto fai.. con il cuore.. per deliziare noi.
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