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pasta con cavolfiore (Sicilia)

Post n°126 pubblicato il 18 Luglio 2014 da aforisma1966

PASTA CON CAVOLFIORE (Sicilia)

 

 

 

Ingredienti per due persone:

 

1 cavolfiore

 

2 cuchiai di uva passa

 

4 filetti di alici sott'olio

 

Grana padano 

 

200 gr di rigatoni

 

1 cipolla

 

1 bustina di zafferano

 

3 cuchiai di pinoli

 

Olio extravergine di oliva

 

Sale

 

Pepe

 

 

 

Prendiamo il cavolfiore e con un coltello tagliamo via la parte dura piu' bianca (si chiama anima)

 

Poi lo dividiamo con un coltello a pezzetti, e facile, basta seguire la parte dura che sembrano dei rami, scartandoli  e tenendo la parte superiore che dividiamo 

 

Lo stesso per le poche foglie che abbiamo, con un coltello togliamo l'anima cetrale tenendo solo il verde

 

Ora li andiamo a mettere in una pentola con acqua in ebollizione

 

Ora prendiamo la cipolla, nè useremo mezza

 

La tagliamo a fettine sottili sottili, e andiamo a metterla in una padella con un filo di olio  extravergine di oliva abbondante.

 

Intanto mettiamo a ammollire l'uvetta passa in una tazza con acqua tiepida

 

Prendiamo i filetti di acciucghe e li tagliamo a pezzetti

 

Attenzione a non bruciare la cipolla giratela 

 

In un pentolino mettiamo i pinoli e li facciamo tostare

 

Appena il cavolfiore e abbastanza cotto ma non molle, lo prendiamo con una ramina e lo mettiamo nella padella con la cipolla a insaporire.

 

Non buttiamo via l'acqua del cavolfiore perchè ora andiamo a mettere la nostra pasta a cuocere.

 

Fate saltare la cipolla con il cavolfiore o mescolate. Adesso mettiamo lo zafferano a sciogliere in una tazzina di acqua appena sciolto versiamo nella padella, vedrete come cambia colore, mettiamo un pizzico di sale, asaggiate sempre per essere sicuri, poi strizziamo la nostra uvetta e la mettiamo nella padella, mettiamo i pinoli tostati, e i pezzetti di acciughe; facciamo saltare bene se volete un non nulla di pepe. Aggiungete un mestolo di acqua di cottura per non bruciare e abbassare il fuoco al minimo finchè la pasta sarà al dente.

 

Appena la pasta è cotta la versiamo nella padella e mescoliamo bene ( io faccio saltare in questa maniera si ammagama meglio e il tutto non si disfa)

 

Spegnete il fuoco e ggiungiamo del grana padano, facciamo saltare bene e impiattiamo

 

Test: io credo che i piatti siciliani siano tra i migliori, adesso assaggio, già il profumo dice la sua , gusto fantastico unico, i colori spiccano con il giallo arancione dello zafferano. Sublime 

 

Buon appetito

 

 

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aforisma1966
aforisma1966 il 18/07/14 alle 20:32 via WEB
io credo che i piatti siciliani siano tra i migliori, adesso assaggio, già il profumo dice la sua , gusto fantastico unico, i colori spiccano con il giallo arancione dello zafferano. Sublime   
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