« Cipolle Margherita di Sa...coda alla vaccinara »

involtini alla siciliana

Post n°390 pubblicato il 27 Aprile 2016 da aforisma1966

INVOLTINI ALLA SICILIANA

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

 

12 fettine sottili di vitello 

 

2 cuchiai di pinoli

 

1 tazzina di salsa di pomodoro

 

2 cuchiai di uvetta

 

1 ciuffo di prezzemolo

 

250 gr di pangrattato

 

3 cuchiai di pecorino grattugiato

 

1 cipolla 

 

Foglie di alloro

 

Olio extravergine di oliva

 

Sale e pepe

 

 

 

Prendete una padella e mettete un filo di olio aggiungete una metà cipolla tagliata fine e la lasciate ad appassire a fuoco basso, adesso aggiungere metà del pangrattato e fatelo dorare mescolando.

 

Spegnete il fuoco e trasferite il tutto in una terrina.

 

Adesso lasciate raffreddare e unire la salsa di pomodori i pinoli e l'uvetta, che dovrà essere ammorbidita in un bichiere con acqua tiepida, aggiungere anche il pecorino, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e due grattate di pepe.

 

Ora mescolate bene il tutto se necessario aggiungere dell'olio per ammorbidire.

 

Prendete le fettine di vitello e mettetele su un tagliere e battetele con un batticarne.

 

Mettete sopra a ogni fettina una parte della farcia che abbiamo fatto e arrotoliamole delicatamente formando degli involtini.

 

Adesso li prendete li ungete con dell'olio e li fate girare nel pangrattato in maniera che siano ricoperti.

 

Prendete degli spiedi di acciaio o quello che avete anche di legno e infilzateli alternandoli con foglie di alloro e pezzi di cipolla.

 

Li mettete in una teglia da forno oliata e infornateli a 180° per trenta minuti circa

 

Potete servirli direttamente sul tavolo con un piatto di portata ancora negli spiedi così fanno piu' figura

 

Test: e un piatto anche bello da vedersi e buono, la carne morbida rilascia in bocca il sapore della farcia interna, il profumo non lo immaginate nemmeno

 

Buon appetito

 

 

Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/Cucina911/trackback.php?msg=13393639

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
Nessun Commento
 
 
 
 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 5
 

Ultime visite al Blog

finlejcaracoricosentinodinoclaudiobracciottiPablitvslacone75Francolipartitivittorinorosamailpaolorafdan69roberto.ferrivince19591sassi.annamariafratellibettifuretto.s
 

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963