Creato da: ROBYVOLANTE il 31/01/2013
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involtini di carne alla messinese
Le mie origini sono sullo Stretto, quello con la s maiuscola, e questa è una tipica ricetta dello Stretto
400 gr di carpaccio di manzo 150 gr di pangrattato olio (circa 50 gr) prezzemolo origano 100 gr di provola o scamorza Sale, pepe
In una ciotola mettere il pangrattato, l'olio, il prezzemolo e l'origano tritati e il pepe e il sale, mescolate accuratamente il tutto con un cucchiaio di legno, aggiungendo ancora un po’ d’olio se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto, deve essere bello compatto. tagliare la provola a tocchettini piccoli. adesso da ogni fetta di carne ricavare 3-4 fettine piccoline (dipende dalla grandezza) mettere al centro un pochino di pangrattato condito e il quadratino di provola. infilzare nello stuzzicadenti, ripassateli nel pangrattato e tenere da parte io ne ho messi 2 in ogni stuzzicadenti, ma si possono usare gli spiedini lunghi e metterne anche 6. scaldare la padella con la griglia (o una padella normale) e cuocere da tutti e 2 i lati. In alternativa si possono cuocere su una graticola su un bel fuoco vivo, diventano molto molto più gustosi. O anche al forno, ma questa è l’ultima soluzione da adottare. Fatemi sapere.
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Inviato da: ROBYVOLANTE
il 19/06/2013 alle 17:51
Inviato da: mistoannoiando1976
il 19/06/2013 alle 17:48
Inviato da: ROBYVOLANTE
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il 18/06/2013 alle 09:50
Inviato da: Elychiacchieratrice
il 12/06/2013 alle 13:15