Creato da: ROBYVOLANTE il 31/01/2013
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involtini di carne alla messinese

Post n°34 pubblicato il 21 Maggio 2013 da ROBYVOLANTE
 

involtini di carne alla messinese

 

Le mie origini sono sullo Stretto, quello con la s maiuscola, e questa è una tipica ricetta dello Stretto

 

400 gr di carpaccio di manzo

150 gr di pangrattato

olio (circa 50 gr)

prezzemolo

origano

100 gr di provola o scamorza

Sale, pepe

 

In una ciotola mettere il pangrattato, l'olio, il prezzemolo e l'origano tritati e il pepe e il sale, mescolate accuratamente il tutto con un cucchiaio di legno, aggiungendo ancora un po’ d’olio se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto, deve essere bello compatto.

tagliare la provola a tocchettini piccoli.

adesso da ogni fetta di carne ricavare 3-4 fettine piccoline (dipende dalla grandezza)

mettere al centro un pochino di pangrattato condito e il quadratino di provola.

infilzare nello stuzzicadenti, ripassateli nel pangrattato e tenere da parte

io ne ho messi 2 in ogni stuzzicadenti, ma si possono usare gli spiedini lunghi e metterne anche 6.

scaldare la padella con la griglia (o una padella normale) e cuocere da tutti e 2 i lati.

In alternativa si possono cuocere su una graticola su un bel fuoco vivo, diventano molto molto più gustosi. O anche al forno, ma questa è l’ultima soluzione da adottare.

Fatemi sapere.

 
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