Creato da: ROBYVOLANTE il 31/01/2013
visto che in stanza tutti mi chiedono e chiedono
|
Area personale- Login
TagCerca in questo BlogMenuI miei Blog AmiciCitazioni nei Blog Amici: 5 Ultimi commentiChi può scrivere sul blog
Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
|
Pecorino marcetto
Post n°33 pubblicato il 20 Maggio 2013 da ROBYVOLANTE
Tag: formaggi Pecorino marcetto Castel del Monte (L'AQUILA ) - ABRUZZO Come tutti sanno ho lungamente frequentato l'Abruzzo e ho acquisito conoscenze gastronomiche di tutto rispetto in quella terra così varia. Oggi parliamo di formaggio. E' un formaggio pecorino dall'odore forte e penetrante, di sapore decisamente piccante, cremoso, di colore giallo oro. Deve le sue caratteristiche allo sviluppo, durante il periodo di stagionatura, di larve delle mosca Piophila casei. Un tempo prodotto nelle aree interne di tutta la regione, attualmente la zona di maggior produzione è quella di Castel del Monte, in provincia di L'Aquila.
|
Inviato da: ROBYVOLANTE
il 19/06/2013 alle 17:51
Inviato da: mistoannoiando1976
il 19/06/2013 alle 17:48
Inviato da: ROBYVOLANTE
il 18/06/2013 alle 10:03
Inviato da: mistoannoiando1976
il 18/06/2013 alle 09:50
Inviato da: Elychiacchieratrice
il 12/06/2013 alle 13:15