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Latte di mandorle

Post n°32 pubblicato il 14 Maggio 2013 da ROBYVOLANTE
 

Latte di mandorle

 

Una bella e semplice ricetta siciliana per produrre il latte di mandorle. Dopo una ricettina come questa, sarà impossibile acquistare il latte di mandorle in brick: il sapore di quello pronto vi sembrerà troppo dolce, troppo “vecchio”, troppo “finto” …

 

INGREDIENTI per 1 lt di latte di mandorle:

§  200 gr di mandorle bianche spellate

§  1 lt di acqua

§  1 pizzico di sale integrale

 

n° 1 – DI MATTINA

Munirsi di una brocca di vetro bastevole a contenere 1,5 lt di liquido.

Metterci dentro 200 gr di mandorle bianche, un pizzico di sale e 200 ml di acqua; lasciare in frigo tutto il giorno.

 

n° 2 – DI SERA

Riprendere la brocca e, con un minipimer, frullate il contenuto per un 5 minuti buoni.

Finito di frullare, aggiungete gli 800 ml di acqua che mancano, date una girata veloce con il minipimer spento e mettete in frigo tutta la notte.

 

n° 3 – DI MATTINA

Bevete, tal quale, il vostro latte di mandorle. CHE DELIZIA! “Ma il residuo?” direte voi!

Il riposo avrà fatto depositare sul fondo tutto l’impasto di mandorle frullate e, quindi, non vi servirà nemmeno filtrare il latte, che sarà perfettamente fluido e privo di granuli … attenzione perciò a NON GIRARLO!

 

Ebbene … abbiamo prodotto TUTTO NELLA BROCCA e non abbiamo sporcato null’altro! E si conserva in frigorifero per un paio di giorni.

 

IMPIEGO DEL DEPOSITO

E cosa ne facciamo del deposito? Tutto ciò che vogliamo! Lo possiamo aggiungere all’impasto del pane, o dei biscotti, delle polpette, di torte dolci o salate, lo possiamo far saltare in padella con qualche verdura per arricchire un buon piatto di pasta integrale!

 
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Commenti al Post:
mistoannoiando1976
mistoannoiando1976 il 14/05/13 alle 12:09 via WEB
oggi ci provo!!! con quel latte sai che gelatino che viene!?!? gnammm
(Rispondi)
 
 
ROBYVOLANTE
ROBYVOLANTE il 14/05/13 alle 12:19 via WEB
brava bravissima
(Rispondi)
 
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