PreparazionePer preparae la pasta e mollica, tagliate a metà una pagnotta di pane e prelevatene la mollica (1) da porre nel mixer (2) per tritarla finemente (3).Preparate anche gli altri ingredienti: tritate il ciuffo di prezzemolo (4) e sminuzzate il peperoncino fresco, privato dei semini interni (5). IN un'ampia padella scaldate a fuoco basso 50 ml…
PresentazioneIl termine gateau (gattò, se italianizzato), è una parola francese che significa torta, e in italiano vuole indicare una sorta di sformato.Il gateau di patate è un piatto unico rustico, molto saporito e al tempo stesso delicato, che viene preparato schiacciando delle patate lesse in seguito amalgamate con aromi, uova, prosciutto cotto, parmigiano grattugiato, mozzarella…
Sbriciolata di patate con pancetta e scamorzaIngredienti per due-tre persone:4 patate medie,100 gr di pancetta arrotolata,50 gr caciocavallo3-4 cucchiai di olio e.v.o,sale e pepe q.b,burro q.b,rosmarino q.b,Procedimento: sbucciate le patate e lessatele in abbondante acqua bollente salata, per 25 minuti.Una volta pronte, schiacciatele ancora calde, aiutandovi con una forchetta. Imburrate generosamente una pirofila e in…
Ingredienti400 g di mandorle spellate400 g di zucchero4 albumi d’uovo1 cucchiaino di mieleQualche goccia di estratto di mandorle amareEssenza di vaniglia o arancia o limoneZucchero a velo q.b.mezza ciliegia candita per pasticcino1 mandorla con la buccia per pasticcinoPreparazione:Per prima cosa frullate le mandorle e lo zucchero in un frullatore, fino ad ottenere una polvere finissima.Mettete…
IngredientiArance pelate a vivo 2 Pangrattato 30g Menta fresca qualche fogliolina Olio extra vergine d'oliva q.b. Acciughe (alici) 12 filetti Cointreau mezzo bicchierino Aglio 1spicchio Spaghetti 360g PreparazionePer preparare gli spaghetti all’arancia con acciughe, iniziate mettendo a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo tagliate a cubettini due arance (1) che avrete precedentemente…
IngredientiAcciughe (alici) 5 filetti Olio di oliva qb Spaghetti 400g Pangrattato 100g PreparazionePer preparare gli spaghetti con le acciughe e il pangrattato, tagliate grossolanamente i filetti di accughe (1) e poneteli in un tegame capiente (2), facendo cuocere a fuoco basso. Aggiugnete l'olio di oliva extravergine (3)e cuocete fino a che i filetti di acciuga…
IngredientiIngredienti per 4 persone 250 gr di farina 00 250 gr di farina manitoba 2 uova 60 gr zucchero 180 gr di latte 30 gr burro 1 bustina di lievito di birra secco per farcire e decorare q.b. nutella 2 cucchiai di lattePreparazione miscelare le farine tra loro, aggiungere il lievito e lo zucchero, mescolare bene…
Pubblicato il marzo 17, 2012 da mariangelachefFinalmente dopo un pò ecco un’ altra ricetta al sapore di mare: Calamarata con gamberi e zucchine . La calamarata è un particolare formato di pasta ottimo come suggerisce il nome per ricette con il pesce.DOSI PER : 4 personeINGREDIENTI:500 gr di gamberi 500 gr di pasta 5 zucchine…
Passo 1In una padella capiente scaldate l'olio a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e lasciarla soffriggere fino a quando non sia dorata.Passo 2Aggiungiamo ora le zucchine fatte a cubetti, le facciamo friggere a fuoco medio-basso, mescolando e girandole. Le zucchine devono avere un colore 'marroncino' ed essere morbide.Passo 3Quindi aggiungere i gamberetti sgusciati. Cuocere per…