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................. FANTASIE AL.......

Post n°410 pubblicato il 15 Luglio 2011 da KeyLeague

 

 

CON IL CAFFE'   PUOI FARE QUESTE FANTASIE DOLCI...

 

 

 

 

 

2tazzine di caffè già raffreddato
6 cucchiaini di zucchero
6/8 cubetti di ghiaccio
mixer con le lame


Si prendono tutti gli ingredienti e si da una prima frullata col mixer, per pochi secondi. Quando il ghiaccio non si sente quasi più e il caffè è ancora nero, si versa una prima parte del caffè shakerato nel bicchiere o nella coppa.
Si continua a frullare il resto fino a che si formerà una crema, e il caffè diventerà vellutato e cremoso.
Poi si aggiunge sul caffè freddo e si decora con la panna.

 

 

 

25 cl caffé freddo leggermente zuccherato;
1 cucchiaino zucchero;
2 gocce estratto di vaniglia;
ghiaccio tritato.

Mescolare il caffé, lo zucchero, l'estratto di vaniglia e il ghiaccio tritato con lo shaker.
Versare in un bicchiere da cocktail.

 

 

 

 

200 gr di cioccolato fondente (minimo 70% di cacao)
100 ml di caffè espresso molto forte, freddo di frigorifero
4 uova, tuorli separati dagli albumi
80 gr di zucchero a velo
120 ml di liquore Kahlua o Tia Maria
400 ml di panna da montare, molto fredda
bastoncini di cioccolato, per guarnire

Preparazione

Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con 2 cucchiai di caffè, fate raffreddare e poi aggiungete i tuorli e mescolate bene. Montate gli albumi a neve ben ferma e poi incorporateli gradualmente alla crema di cioccolato. Suddividete questa mousse in 8 bicchierini da 250 ml ciascuno e tenete in frigorifero per 12 ore.

Due ore prima di servire prendete una ciotola e mettete dentro lo zucchero a velo, versate sopra il caffè rimasto e il liquore e mescolate con una frusta, poi unite la panna e incorporatela a filo, mescolando in continuazione fino a montarla. Versate questa crema sopra le mousse e servitela subito con un bastoncino di cioccolato infilzato dentro.

 

 

 
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