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QUANDO LA PELLE BRUCIA

Post n°427 pubblicato il 23 Agosto 2011 da mina_1954

 

Caldo e afa:

ecco i 10 cibi per resistere meglio

alle alte temperature

Non ne potete più di queste temperature tropicali d fine agosto? In attesa che dal meteo arrivino buone notizie e temperature più piacevoli, ecco allora che la Società Italiana di Scienza dell’Alimentazione ha stilato un elenco di 10 pietanze che riducono il caldo e mantengono la linea. Vediamole insieme:

 

 

  • Sogliola. Pesce dal sapore delicato, la sogliola è magra, molto digeribile e ricca di proteine. Adatta anche per i più piccoli, con il caldo è perfetta cucinata a vapore. Calorie: 80 per 100 gr.
  • Pollo. E’ il re delle carni light. Ha un buon contenuto proteico (20%), contiene sodio, potassio, fosforo, magnesio, ferro, selenio e vitamine B1, B2 e PP ed è molto digeribile. Calorie: 110 per 100 gr. Per l’estate l’ideale è una insalata di pollo, un piatto freddo buono e veloce da preparare.
  • Anguria. E’ il frutto estivo per definizione grazie al suo contenuto in acqua (ben il 90%), oltre a contenere buone dosi di carotenoidi (antiossidanti), vitamine A,B, B6, C, potassio, magnesio e fruttosio. L’anguria è utile contro l’ipertensione, cellulite, ritenzione idrica e gonfiori alle gambe.
  • Pesce spada. Le sue carni sono piene di proteine e di vitamine (B12, B6, niacina, fosforo e selenio) e povere di grassi. Unica controindicazione per questo pesce e il rischio di un potenziale accumulo di mercurio che si può evitare solo rifornendosi da negozianti di fiducia. Ideale cotto sulla graticola. Calorie: 121 calorie su 100 gr.
  • Melone. Come l’anguria, deve il suo potere rinfrescante ed idratante grazie al suo alto contenuto di acqua (90%). Contiene fosforo, calcio, vitamina A, vitamina C, potassio ed antiossidanti. Calorie: 48 calorie su 100 gr.
  • Pesca. Anche la pesca ha un alto contenuto in acqua (87%), ricca di vitamina C, provitamina A, potassio, ferro, calcio, fosfato e beta carotene. Ha proprietà rinfrescanti e disintossicanti, è mineralizzante, tonificante e ricostituente, ottima per rafforzare denti e ossa, oltre a proteggere la pelle e gli occhi grazie alla presenza di beta carotene. Calorie: 40 su 100 gr.
  • Palombo. Simile allo squalo, contiene minerali come iodio, fosforo e calcio, ma anche vitamine (A e PP) e proteine (15%). Il palombo è povero di carboidrati e grassi ed è discretamente digeribile. Calorie: 80 per 100 gr.
  • Cetriolo. E’ quasi privo di calorie e ricco d’acqua (96%). Ha un alto contenuto di vitamina C, di aminoacidi e di sali minerali, potassio, calcio, fosforo, sodio. contiene l’acido tartarico, che impedisce ai carboidrati dei prodotti alimentari, immessi nel nostro organismo, di trasformarsi in grassi, quindi è fortemente consigliato per chi è a dieta.
    Vanta importanti proprietà terapeutiche: ammorbidisce la pelle rendendola più bella ed elastica, è un buon diuretico, rinfresca ed ha un’azione disintossicante. Ottimo nelle insalate. Calorie: solo 10 per 100 gr.
  • Zucchine. Anche le zucchine, come i cetrioli, sono ricche di acqua (95%), ma non solo, anche minerali (potassio, ferro, calcio e fosforo), vitamine (A e C). Le zucchine sono utili per astenie, infiammazioni urinarie, insufficienze renali, dispepsie, enteriti, dissenteria, stipsi, affezioni cardiache e diabete, inoltre hanno un’azione rinfrescante, diuretica e disintossicante. Calorie: 15 per 100 gr.
  • Menta: E’ utile per mal di testa e raffreddore, contro le gastriti, i crampi dello stomaco, le duodeniti, le coliti e viene impiegata come espettorante per faringiti, bronchiti ed asma. Un bicchiere di acqua e menta apporta circa 92 calorie.

 

 

 

notizie prese completamente da Web...

 

 

ho ritenuto l'argomento interessante

e degno di essere proposto

 

 

 

 

 
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