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DIETA ????............ma che sia COLORATA....e allora AUTUNNIAMOCI

Post n°441 pubblicato il 22 Settembre 2011 da mina_1954

 

 

 

 

 

 

 

Un regime che punta sul colore per donare benessere fisico e mentale,

basato su frutta e verdura di stagione

 

Come mantenere il buon umore in autunno …i tipici cibi autunnali sono perfetti per chi, proprio in questo periodo, in barba al malumore e alla fatica del rientro, ha deciso di mettersi a dieta o comunque rimettere ordine nella propria alimentazione. Pere, mele, uva, fichi, melograni e kaki, tipici frutti autunnali, garantiscono una "marcia in più" grazie all'apporto di vitamine e sali minerali utili per la disintossicazione e il benessere dell'organismo. In questo periodo incominciano anche a fare capolino arance e mandarini che, con il loro apporto di vitamina C, aiutano il sistema immunitario a mantenersi attivo e "in forma" per fronteggiare le insidie dei primi freddi.

 

 

Cibi di stagione: alleati per ritrovare la forma perfetta

Ufficialmente l'autunno incomincia il 21 settembre, quando ci sentiamo ancora i benefici dell'estate addosso: linea più asciutta, tessuti ossigenati, incarnato ambrato e luminoso. Merito dell'acqua marina, del riposo e di un'alimentazione più leggera. Per affrontare al meglio questo difficile cambio di stagione caratterizzato da malumori, stanchezza, piccoli acciacchi e mancanza di concentrazione, bisogna mettere in atto una strategia per conservare il più a lungo possibile gli effetti benefici dell'estate sul corpo e sull'umore. Perché, il vero rischio dell'autunno è quello di mangiare di più e male.

 

 

 

La chiave per battere sul tempo il grigiore del cielo e dell'umore, salvaguardando la linea conquistata in vacanza, è puntare sul colore. Perché, se l'estate ci ha conquistato con sapori freschi, zuccherini e coloratissimi che hanno dato sprint al fisico e alla mente, l'autunno non è da meno: c'è il rosso dei melograni, il giallo delle patate, il verde di mele e pere, il viola dell'uva, l'arancio di cachi, zucche e carote, la gamma dei marroni soft di noci, nocciole, castagne e funghi: un arcobaleno di tinte e sapori che, grazie alla ricchezza di micronutrienti, sono un vero e proprio "fortino di salute".

 

Ecco una dieta speciale per migliorare la linea e dire addio alle insidie dell'autunno sull'umore. E' ricca dei tipici cibi autunnali ed è strutturata con tre pasti al giorno più due spuntini: frazionando così l'alimentazione non entrerete mai in riserva né tanto meno sovraffaticherete la digestione. Risultato? Il vostro organismo e la vostra mente rimarranno efficienti da mattino a sera senza cali di energia né sonnolenza. Provatela per 2 settimane.

 

 

 

Ma anche tra le verdure è un tripudio di nutrienti e colori: barbabietole, biete, broccoli, carote, cavoli cappuccio e verza, cavolini di Bruxelles, cavolfiori, cicoria, cipolle, erbette, finocchi, indivia, lattuga, pomodori a grappolo, porri, radicchi rossi, rosmarino, ravanelli, sedano, spinaci, scorzonera, valerianella, zucche e castagne sono tutti alimenti caratterizzati da un'estrema ricchezza di antiossidanti e fibre che ci aiutano a ritrovare linea e bellezza. Senza dimenticare che, come tutti i vegetali di stagione, danno maggiori garanzie per la salute: i prodotti agricoli fuori stagione, infatti, vengono coltivati in serra e non vivendo in un contesto naturale per stimolare la loro crescita sono meno ricchi di micronutrienti. L'autunno è anche la stagione per eccellenza dei funghi, ideali nelle diete perché danno sapore pur avendo un contenuto calorico irrisorio (solo 20 calorie per 100 grammi), forniscono un notevole apporto di fibre (ecco spiegato il senso di sazietà dopo averli mangiati) e il buon contenuto proteico. E poi, c'è la castagna, regina dell'autunno: 100 grammi danno 189 calorie ovvero il 20-30% di calorie in meno rispetto alla stessa quantità di pasta! Per lo stesso motivo non rinunciate ai legumi (fagioli, lenticchie, ceci, soia), perfetti come alternativa proteica, al posto della carne e del pesce, almeno due volte alla settimana. Non sapete come consumarli? Questa è la stagione più indicata per sbizzarrirsi con le zuppe!

 

 

CHE SIA .....UN FELICE AUTUNNO TUTTO COLORATO

KISSSS DA MINA

(preso dal web)

 
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