Creato da: KeyLeague il 17/04/2010
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« QUANDO LA PELLE BRUCIAQUI VENITE UN PO' A GUA... »

..............VOGLIA DI BIANCO ..........

Post n°428 pubblicato il 25 Agosto 2011 da KeyLeague
 

 

 

 

 

Il biancomangiare,è un dolce estivo
è un dolce dalle antiche tradizioni dai fondatori della città: i greci. Un dolce fatto con mandorle e latte, ideale per l’estate.

Ingredienti
Latte: ½ litro
Zucchero: 150 gr
Vanillina: 2 bustine
Amido di Mais: 60 gr
Colla di pesce: ½ foglio
Limone: 1 buccia
Mandorle: 200 gr
Pinoli: 200 gr


Mescolate in una capace pentola amido zucchero e vanillina, ed a parte i due tipi di latte; aggiungete ad amido e zucchero i due tipi di latte poco per volta, unite la buccia intera di limone ed il mezzo foglio di colla di pesce ammollato e strizzato, sempre mescolando come per una crema, fate rapprendere lentamente il composto su fiamma dolce.

Quando sarà denso, dopo aver tolto la buccia di limone, riempite le cocottine, avendole bagnate in acqua fredda. Ricopritele con una pellicola aderente e tenetele in frigo per 3 ore fino al momento di servirle.

Il biancomangiare può essere decorato con caramello di amarene o con una julienne della buccia di limone o ancòra con delle fragole frullate con lo zucchero.


 E’ ottimo ricoperto con granella di mandorle e pinoli tritati
servire freddo

 

Tartufi bianchi al cocco
(light)

250 g. di ricotta
150 g. di cocco disidratato
75 g. di zucchero a velo
75 g. di gocce di cioccolato fondente, oppure di cioccolato fondente grattugiato

Preparazione

Sbattete la ricotta con lo zucchero a velo e 135 g. di cocco disidratato. Unitevi poi cioccolato fondente.

Mettete il tutto in frigorifero per alcune ore per far rassodare il composto.

Con un cucchiaino da tè prendete delle piccole porzioni di composto e dategli una forma sferica poi passatele nel cocco disidratato rimasto.

Deponetele su un vassoio oppure in pirottini di carta e mettete ancora in frigorifero a rassodare.

 

.....Panna cotta al pistacchio, pesche al verduzzo, gelatina di verduzzo.............

Ingredienti:
500 g di panna fresca liquida
100 g di zucchero
6/8 g di gelatina in fogli ( bisogna fare delle prove perchè la gelatinizzazione cambia da marca a marca)
80 g di crema al pistacchio

Mettere la gelatina ad idratare in acqua fredda.

Far prendere il bollore alla panna. Strizzare la gelatina ed aggiungerla al latte mescolando bene.
Unire lo zucchero e farlo sciogliere.
Unire, fuori dal fuoco, il pistacchio e amalgamarlo bene.
Mettere la pannacotta nei bicchierini.

Pesche al verduzzo:
4 pesche gialle
un bicchiere di verduzzo o altro vino dolce e aromatico (porto tawny, picolit, malvasia...)
un foglio di gelatina da 2/4 gr
Pelare le pesche, tagliarle a cubetti e metterle a macerare nel vino spolverate di zucchero per mezz'ora circa.
Scolarle dal vino e disporle regolarmente sulla panna cotta.
Scaldare il vino appena appena e unirvi la gelatina idratata, scioglierla bene e far raffreddare.
Sulla pannacotta fredda mettere un velo di gelatina, le pesche e ancora gelatina.
Decorare a piacere.

 

 
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Commenti al Post:
saverio.ancona
saverio.ancona il 25/08/11 alle 17:36 via WEB
M'auguro di rientrare nel peso, con tutto questo ben di Dio... Ciao, buona e fresca serata, Saverio
(Rispondi)
 
 
xxx_bluebaby_xxx
xxx_bluebaby_xxx il 25/08/11 alle 18:01 via WEB
si Saverio da un pochino soltanto .... una coccola dolce ci vuole grazie delal visita buon pomeriggio
(Rispondi)
 
gallovil
gallovil il 25/08/11 alle 18:29 via WEB
Ma tu ci vuoi tutti cicia e brfoli , sono davvero deliziosi i dolci che ti hai proposto , grazie delle ricette fresche , che vanno bene con questo caldo sereno pomeriggio vilma
(Rispondi)
 
 
xxx_bluebaby_xxx
xxx_bluebaby_xxx il 25/08/11 alle 18:42 via WEB
si si vilma tutti quanti con ciccia e brufoli .. dai ho messo una ricetta light...poi un pochino di dolce non fa male eheheh ciao
(Rispondi)
 
ripensoiltuosorriso
ripensoiltuosorriso il 25/08/11 alle 18:50 via WEB
ehi Laura ci prendi per la gola... ahahahah... mamma mia che bontà... adoro i dolci... grazieeeee..... buona serata..... smackk!!!!!!
(Rispondi)
 
 
xxx_bluebaby_xxx
xxx_bluebaby_xxx il 26/08/11 alle 00:43 via WEB
CIAOO IO MENGEREI SOLTANTO DOLCI EHEHE UN KISS GRAZIE DELLA VISITA DOLCE NOTTE
(Rispondi)
 
mokia_2011
mokia_2011 il 25/08/11 alle 21:45 via WEB
deliziosissimiiiiiiiiiiiii
(Rispondi)
 
 
xxx_bluebaby_xxx
xxx_bluebaby_xxx il 26/08/11 alle 00:44 via WEB
VEROOOOOOOOO BUONIIIIIIIII BUONI GRAZIE DELLA VISITA UN KISS CIAO
(Rispondi)
 
francy71_12
francy71_12 il 26/08/11 alle 08:49 via WEB
ciao buon venerd́ le tue ricette mettono lacquolina in bocca
(Rispondi)
 
 
xxx_bluebaby_xxx
xxx_bluebaby_xxx il 26/08/11 alle 11:16 via WEB
EEHEH grazie sono dolci freschi freschi giusti per questo periodo ciaoo
(Rispondi)
 
gallovil
gallovil il 26/08/11 alle 13:11 via WEB
Grazie dei deliziosi dolcetti che vanno bene per questa stagionne un grande abbraccio e grazie delle ricette, sei grande un abbraccio vilma
(Rispondi)
 
 
xxx_bluebaby_xxx
xxx_bluebaby_xxx il 26/08/11 alle 13:51 via WEB
wowwo divento rossa grazie vilma un kiss buona giornata
(Rispondi)
 
mina_1954
mina_1954 il 26/08/11 alle 15:42 via WEB
Vorrei due palle.......anzi tre .......meglio vero ???....mmmmm devono essere deliziose...adoro il cocco..mi ricorda quando ero bimba e passavano sulla spiggia...... " cocco.........chi vuole il cocco......vendo cocco bello.....eheheh bei ricordi...ciao Baby....oggi sono coś un p̣ triste.....forse forse sto invecchiando ???......miiiiiii meglio 4 palle...dure nn molle ahahhahhah ciaooooooo da Mina
(Rispondi)
 
 
xxx_bluebaby_xxx
xxx_bluebaby_xxx il 26/08/11 alle 16:54 via WEB
wee allora ti ci vogliono 10 palle e non dire se mio nonno aveva 5 palle era un flipper ... sono deliziose queste palline ...sono dure al punto giusto...prrr ciaoo
(Rispondi)
 
ochidea_blu
ochidea_blu il 27/08/11 alle 00:53 via WEB
Che bontà !!! Mie care amiche,Laura e Mina, siete grandiose!!! In questo periodo non ho voglio purtroppo di preparare nulla … coś mi delizio a guardare e memorizzare le vostre ricette ,grazie. Con affetto Sofia
(Rispondi)
 
 
xxx_bluebaby_xxx
xxx_bluebaby_xxx il 27/08/11 alle 10:19 via WEB
ciao sofiaaaaa bentornata che bello leggerti... ok copia e metti da parte quando avrai voglia.... e cosi' quando fari una nostra ricetta ti ricorderai di noi ehehe scherzo un bacione buona giornata e grazie un kiss
(Rispondi)
 
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