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PICCIONI.......MA COME ???

Post n°446 pubblicato il 04 Ottobre 2011 da mina_1954

PICCIONI........MA COME ???

PICCIONI IN SALMI' 

 

Ingredienti per 4 persone: 4 piccioni, 70 gr di pancetta salata, 50 gr di burro, 1 grossa carota, 1 grossa cipolla, 1 foglia di alloro, 1 gambo di sedano, 1 chiodo di garofano, 1 rametto di timo, 1 bicchierino di brandy e 1 di grappa, 30 gr di farina, brodo, 1 litro di vino Barolo, pepe in grani, sale.

Pulite bene i piccioni, lavateli, staccatene i petti, tagliate la rimanente polpa a pezzetti. Lavate molto bene le interiora e tritatele. A questo punto mettete i piccioni a marinare con 3/4 di litro di vino, gli aromi e tutte le verdure tagliate a pezzi. Dopo 24 ore togliete i pezzi di piccione, colate la marinata e mettete le verdure a rosolare con la pancetta a dadini e il burro. Dopo circa 15 minuti unite i piccioni e fateli insaporire per circa 10 minuti. Unite poi la metà del liquido della marinatura, alzate al massimo la fiamma, aggiungete la farina e un mestolo di brodo e lasciate proseguire la cottura, a fuoco sempre piuttosto vivo. Intanto unite il trito delle interiora, regolate di sale e portate alla giusta cottura. Togliete poi i pezzi di piccione dal tegame e sistemateli sul piatto di portata. Rimettete il sughetto sul fuoco e quando comincia a bollire aggiungetevi la grappa e il cognac. Togliete poi dal fuoco, versate sui piccioni e serviteli con la polenta.

 

 

PICCIONI FARCITI 

 

Ingredienti per 4 persone: 4 piccioni giovani e teneri, 4 fettine sottili di pancetta stesa, 60 gr di burro, 2 cucchiaiate di olio, 1 bicchierino di cognac, 1 foglia di alloro, 3-4 cucchiaiate di brodo di dado, 1 cucchiaino di farina, 1 dl di panna, sale, pepe. Per la farcia dei piccioni : 250 gr di carne di manzo tritata, 150 gr di fegato di vitello tritato finemente, 50 gr di prosciutto crudo, 2 foglie di salvia, 2 uova, qualche cucchiaiata di pane grattugiato, 1 cucchiaiata di parmigiano grattugiato, 5 cucchiaiate di panna, alcune foglie di basilico tritato, 1/2 spicchio d'aglio, sale, pepe.

Pulire e lavare i piccioni, asciugarli e condirli all'interno con un pizzico di sale e un pochino di pepe macinato. In una terrina amalgamare poi tutti gli ingredienti per la farcia e riempire ciascun piccione. Avvolgere una fetta di pancetta a ciascun piccione, dopo averne chiusa l'apertura con il filo, e fissarla con uno stecchino. Adagiare i piccioni in un tegame con l'olio, 40 gr di burro, una foglia di alloro e farli ben dorare. Condirli ora con sale e un pochino di pepe macinato, poi spruzzarli con il cognac e dare fuoco al liquore. Quando le fiamme si saranno spente, portare a completa cottura i piccioni bagnandoli man mano con poco brodo caldo (circa 45 minuti di cottura). A questo punto estrarre i piccioni dal sugo e tenerli in caldo. Aggiungere al sugo che si sarà formato nel recipiente dove saranno stati cotti i piccioni il pezzetto di burro crudo rimasto, ben mischiato in una scodellina con la farina. Rimescolare, lasciare addensare la salsa, aggiungere la panna e far sobbollire per altri 5 minuti Ora togliere ai piccioni la pancetta, e servirli su un letto di purea calda, ricoperti con la loro saporita salsetta.

 
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Commenti al Post:
xxx_bluebaby_xxx
xxx_bluebaby_xxx il 04/10/11 alle 20:10 via WEB
WEEEEEE profffffffff che ricette particolari... non ti mangiare le penne.... ciao
(Rispondi)
 
gallovil
gallovil il 04/10/11 alle 22:36 via WEB
Odio i piccioni , sono dispettosi arroganti , e prepotenti insistenti , sporcano ovunque balconi e terrazze , non li mangerei per tutto l'oro del mondo . I piccioni sono stati il mio incubo per fortuna qualcuno ha pensato bene di linerarci e le dico pubblicamente grazie serena serata
(Rispondi)
 
francy71_12
francy71_12 il 05/10/11 alle 13:27 via WEB
non li ho mai mangiati ma non mi ispirano molto
(Rispondi)
 
anvivian
anvivian il 05/10/11 alle 14:28 via WEB
CARA MINA, CON TUTTA LA STIMA PER IL TUO POST, POSSO DIRTI CHE IL PICCIONE RIPIENO MI FA IMPRESSIONE??? CIAOOOOO, TONY
(Rispondi)
 
icaronelcuore
icaronelcuore il 05/10/11 alle 14:39 via WEB
lo proverņ....sono curiosa ! baciotti...
(Rispondi)
 
DgVoice
DgVoice il 05/10/11 alle 18:31 via WEB
.. Una ricetta sicuramente fuori dal solito..e tutto quanto non rientra nelle nostre abitudini facciamo fatica ad accettarlo.. ma,.. molto spesso per pregiudizio.. quindi...perchč non provare anche questa ricetta???

Un abbraccio affettuoso. Staff Radio DgVoice, Ross =^..^=

(Rispondi)
 
ripensoiltuosorriso
ripensoiltuosorriso il 05/10/11 alle 21:42 via WEB
Sicuramente saranno buone queste ricettine... perņ non mi piacciono i piccioni... dolce serata.. un abbraccione!!!!!!
(Rispondi)
 
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