Creato da: KeyLeague il 17/04/2010
RICETTE E TANTO ALTRO

 

W LE DONNE

 

 

 

PRIMO PREMIO TOP 30

 

Area personale

 

FACEBOOK

 
 

Ultime visite al Blog

davide.leeroberta.r1972tizzyteomerluzzo12xxx_bluebaby_xxxvaltermuttinico.tagliabraccimassimo.sbandernopippo290DucaDefioantonietta.mercaldibancapsaverio.anconarobertosamprasandreagsh
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 
Citazioni nei Blog Amici: 27
 
 

Archivio messaggi

 
 << Ottobre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
 

blog.libero.it/dominomania

Blog d'argento

 

Blog Gold

 
 

 

 
« ...........IL PROSCIUTTO...VOGLIA DI................ »

TEGAME DI PANE CARASAU E ....

Post n°535 pubblicato il 23 Maggio 2012 da mina_1954
 

 

 

TEGAME

DI PANE CARASAU E PECORINO

Ingredienti:

- 250 gr di pane carasau

- 400 gr di pecorino sardo fresco

- 300 gr di pecorino sardo stagionato

- 2 litri di brodo di pecora; in alternativa brodo

ristretto di carni miste o di manzo

 

 

Filtrate e sgrassate il brodo.

Grattugiate i due formaggi: finemente il pecorino stagionato, a scaglie pecorino fresco.

 Ammorbidite un foglio di pane carasau con il brodo e sistematelo sul fondo di una pirofila.

 Ricoprite con uno strato di pecorino fresco ed uno strato di pecorino stagionato.

 Alternate gli ingredienti e terminate con uno strato di pane carasau.

 Versate, su quest'ultimo strato, qualche mestolo di brodo. Distribuite il brodo su tutta la superficie e sui bordi.

 Ricoprite con abbondante pecorino grattugiato.

 Mettete in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.

 Fate gratinare con il grill durante gli ultimi 5 minuti di cottura

Prima di servire, fate riposare per almeno 15 minuti.

Ricetta del pane carasau, tipico della Sardegna

 

900 gr di farina bianca 00, 60 gr lievito di birra, acqua qb. e sale.

 

preparazione:

 

sciogliere il lievito su poca acqua tiepida con un pizzico di sale (non calda altrimenti annulla l'effetto) e sulla spianatoia versare la farina a fontana.

versare il lievito e mescolare, aggiungere l'acqua pian piano finché il composto non diventa liscio e compatto.

coprire bene con dei tovaglioli e lasciare lievitare un ora o poco più.

trascorso questo tempo riprendere la pasta e rilavorarla per un poi.

fare poi delle palline da 150 gr e tirarle con il mattarello, fare delle sfoglie tonde e sottili, il più possibile che potete. come un foglio di giornale!

infornarle in forno caldissimo...dopo poco si gonfia come un palloncino, a questo punto potete tirarlo e dividendo i 2 emisferi (schiacciandoli piano) dovete rinfornare fino a quando il "foglio" non risulta croccante e ben abbrustolito.

 

 

 

 

 

 

 

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://gold.libero.it/DOMINOMANIA/trackback.php?msg=11329963

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
SEMPLICE.E.DOLCE
SEMPLICE.E.DOLCE il 23/05/12 alle 22:51 via WEB
ciao mina ti dirò il pane carasau lo compro già pronto e lo adoro ma d'estate al posto del pane o grissini ..invece d'inverno lo metto in forno appunto come in questa ricetta con del formaggio ...è ottimoo!!!!!!!!!!!!! grande ottima ricettina:)))))vi aspetto!!! ahahahahaha nn vedo l0ora:))))) ...buona serata
una carezza
per te lucy
(Rispondi)
 
 
mina_1954
mina_1954 il 24/05/12 alle 08:56 via WEB
mmmm....che delizia...io adoro il pane e il formaggio..quindi penso di mettere in pratica questa ricetta....ahahahha non vedi l'ora d'invitarci a PRANZO ?????........ahahahha.......Noi siamo sempre pronte per grandi sorprese......kissss da Mina e dalla mia Socia Baby
(Rispondi)
 
saverio.ancona
saverio.ancona il 23/05/12 alle 23:18 via WEB
Con un buon Cannonau e un fetta di prosciutto di cinghiale... che cena. Buona notte, Saverio
(Rispondi)
 
 
mina_1954
mina_1954 il 24/05/12 alle 08:59 via WEB
Ahhh Saverio mio Caro....il buongiorno si vede dal mattino.....e quello che hai proposto penso che sia un'attimo Buondì....ora che inizia a venire il caldo..a metà mattinata.....uno spuntino....in rima ad un laghetto o un fiume.....in serena comagnia di Amicone (come sei Tu) ebbene siiiiiii ci sto...per un peccato.....di gola...ahahahah kiss da Mina
(Rispondi)
 
xxx_bluebaby_xxx
xxx_bluebaby_xxx il 24/05/12 alle 01:22 via WEB
acc mi è venuta fame un kiss ciaoo
(Rispondi)
 
 
mina_1954
mina_1954 il 24/05/12 alle 09:01 via WEB
per forza ti viene fame.....perdi sempre con me......e che fai dopo lo stomaco te magni la bile ???? ahhahahh giornoooo.....ti aspetto questa sera a scopa.....per una scopata fenomenale.....( aooooo che ce prendono per lesbo ?.....ahahahha ) kisssss
(Rispondi)
 
francoroiter
francoroiter il 24/05/12 alle 05:29 via WEB
E' BUONISSSIMO. SLURP. PAOLO ROITER
(Rispondi)
 
 
mina_1954
mina_1954 il 24/05/12 alle 09:02 via WEB
Paoloneeeeee ciaooo....sai ti aspettavo nel post che ho fatto sull'AURORA BOREALE non era qui ma in un'altro BLOG...comunque la prox volta ti voglio vedere e sentire cosa ne pensi..ok ??? bacioni da Mina
(Rispondi)
 
DgVoice
DgVoice il 24/05/12 alle 08:25 via WEB
Lampu....questa riccetta provvare si devve!!!!!ahahahaha...... Ciao dolce.Ti dirò che la conosco....vagamente in quanto mia nuora (una delle mie nuore) è sarda, di Palau e quindi ogni tanto qualcosa mi fa provare. Devo convenire con l'amico sopra che per ora, a parte il pecorino, la cosa che preferisco è il Cannonau, ma......anche il Fil'i ferru non mi dispiace!!!!ahahahaha!!!Ti auguro una buonissima giornata!!!!!^_^ Graziano Redazione Radio DgVoice
(Rispondi)
 
 
mina_1954
mina_1954 il 24/05/12 alle 09:05 via WEB
Grazianoooo Buon Giornoooooooo...decisamente son caduta nel covo dei Sardi...ottimo covo....vedo che avete ricettine speciali...per la prox volta vorrei una ricettina da una delle Tue Nuore ( miiiiiiiii ma sei così vecchio ? ahahhhaha scherzo tesoro) bacioni immensi per una serena giornata......da Mina
(Rispondi)
 
zeno1949
zeno1949 il 24/05/12 alle 08:38 via WEB
Mai assaggiato, ma deve eseere ottimo! Ciao Mina, un kiss...Enzo
(Rispondi)
 
 
mina_1954
mina_1954 il 24/05/12 alle 09:47 via WEB
ti dirò ....neppure io comunque so che......Il pane carasau, carasatu, carasadu o anche pane 'e fresa, è un tipico pane sardo, originario della Barbagia e diffuso in tutta la Sardegna, conosciuto con il nome italiano di carta musica per la sua caratteristica croccantezza, che ne rende rumorosa la masticazione. Il termine sardo deriva dal verbo cariare o hariare, che indica la modalità caratteristica di lavorazione dell'impasto ........certo deve essere delizioso con il formaggio o il prosciutto di cinghiale....kiss da Mina
(Rispondi)
 
francy71_12
francy71_12 il 24/05/12 alle 12:23 via WEB
non lho mai mangiato ma deve essere buono
(Rispondi)
 
 
mina_1954
mina_1954 il 24/05/12 alle 16:34 via WEB
se è così...deve essere sublime.....kisssss da Mina
(Rispondi)
 
francoroiter
francoroiter il 24/05/12 alle 14:26 via WEB
QUESTA RICETTTA E BUONISSIMA ED BELLO QUANDO SI MANGIA IN COMPAGNIA. KISSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS ,PAOLO ROITER
(Rispondi)
 
 
mina_1954
mina_1954 il 24/05/12 alle 16:36 via WEB
appunto !!!!.......dai su Paolo organizza......Noi portiamo la bocca......ahahahha..... Vero Miio Caro Paolo un boccone è migliore se mangiato in compagnia....anche i baci son migliori...kissss da Mina
(Rispondi)
 
SEMPLICE.E.DOLCE
SEMPLICE.E.DOLCE il 24/05/12 alle 15:19 via WEB
leggo che enzo nn lo ha mai assaggiato ma è ottimo in forno col formaggio sopra ....... una vera delizia!!!:)))))))))))) ciao mina:))))).buona giornata
Un sorriso per te .....
cn affetto lucy
(Rispondi)
 
 
mina_1954
mina_1954 il 24/05/12 alle 16:38 via WEB
Ciaooo Mia Cara Lucy...oggi quanti bei sorrisi.e quante delizie...tutte da provare.mmmm a furia di parlarne ora scendo e vado a cercare...il Pane Carasau .......ciaooooooo da Mina (t'abbraccio)
(Rispondi)
 
xxx_bluebaby_xxx
xxx_bluebaby_xxx il 24/05/12 alle 15:37 via WEB
mmmm dai io sono buona ....è un periodaccio .. le carte non girano per me ..... uff ascolta qui vedo donne sulle tue gif sei la prima sul pane o una delle donne sotto? forse sotto ahahahah scegli tu quale ciao ps non calare l'eta' ....
(Rispondi)
 
 
mina_1954
mina_1954 il 24/05/12 alle 16:40 via WEB
ahhahhaha.....hai talmente paura di me che non mi hai risposto sotto il mio commento..ahahhah...a proposito lo sai che so fare le carte !!!!.....e non vedo niente per Te.....(perchè le ho lasciate a casa.ahahhha).....io sotto ??..miiiiii mi affoghi ahahhah ciao
(Rispondi)
 
ripensoiltuosorriso
ripensoiltuosorriso il 24/05/12 alle 16:11 via WEB
Ciao devo dire che non l'ho mangiato nemmeno io... sicuramente da provare... grazie Mina... un buon pomeriggio e un abbraccio colmo di affetto... Gianna
(Rispondi)
 
 
mina_1954
mina_1954 il 24/05/12 alle 16:42 via WEB
Gianna.....sai che facciamo ci ritroviamo tutti INSIEME a fare una bella mangita...oraganizza Paolo...Saverio ha dato l'idea del prosciutto..le bocche stanno già aspettando..aahahha....bacioni Carissima da Mina
(Rispondi)
 
francoroiter
francoroiter il 25/05/12 alle 14:16 via WEB
IO QUANDO A VADO A VISITARE ALTRE REGIONI , IO MANGIO I PASTI LOCALI. KISSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS, PAOLO ROITER
(Rispondi)
 
SEMPLICE.E.DOLCE
SEMPLICE.E.DOLCE il 25/05/12 alle 16:01 via WEB
MA MINAAAAAAAAAA LEGGO CHE POCHI LO HANNO MANGIATO MA NN CAPISCO eppure è molto conosciuto:))))))....che sia per te un weekend
sereno un buon pomeriggio ti abbraccio
lucy
(Rispondi)
 
 
mina_1954
mina_1954 il 27/05/12 alle 22:02 via WEB
capita !!!....certe volte non si assaggiano certi alimenti.....perchè la regione e i gusti di dove si abita non ci porta ad avvicinarsi...comunque con questo post....alimenti semplici come il pane Carasau e formaggio...scoprirli così forse stuzzica l'idea per una cenetta o un stuzzichino veloce..baci da Mina
(Rispondi)
 
DgVoice
DgVoice il 25/05/12 alle 16:36 via WEB
mmmhhh sembra appetitoso! Susanna, redazione di radio DgVoice
(Rispondi)
 
 
mina_1954
mina_1954 il 27/05/12 alle 22:03 via WEB
già........condivido in pieno.....kis da Mina
(Rispondi)
 
regina_nera_2010
regina_nera_2010 il 26/05/12 alle 21:51 via WEB
brava laura mi prendo la ricetta .mmmmmmmm squisitito.bacioni angelika
(Rispondi)
 
 
mina_1954
mina_1954 il 27/05/12 alle 22:09 via WEB
si ormai si sa che.......MINA E LAURA non SONO la stessa persona.......ma per me (MINA) è un piacere essere scambiata....VUOL DIRE CHE ABBIAMO TROVATO LA STESSA SINTONIA E LA NOSTRA AMICIZIA VA OLTRE UN NICK....Mia dolcissima Angelika...MINA E BABY ( Laura) ti salutano e ti ringraziano della visita....e tranquilla...prendi pure tutte le ricette che vuoi....infatti spulciamo i nostri ricettari...per far felici i vostri stomaci.....kiss da Mina
(Rispondi)
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963