Dukan in cucinaLa dieta dukan e le ricette per ogni fase |
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Benvenuti nel blog Dukan in cucina! Se siete approdati qui è perchè anche voi siete alla ricerca di ricette e indicazioni per condurre al meglio la dieta. Magari cercate supporto o anche solo informazioni e storie di successo. Qui le troverete. Mi chiamo Raffaela e ho iniziato la dieta dukan a Marzo e se ho aperto questo blog è perchè funziona
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Post n°9 pubblicato il 28 Aprile 2012 da dukanandme
Questa ricetta è stata testata due sere fa ma non ho fatto in tempo a far le foto. Ingredienti: cosce e sovraccosce di pollo, la pelle potete lasciarla a patto che poi non la mangiate Mettete la carne in un contenitore che potete chiudere ermeticamente metteci dentro 3 cucchiai di aceto di mele, due cucchiai di salsa di soia, rametti di rosmarino, alloro un pò di paprica o peperoncino, fettine di cipolle uno spicchio d'aglio, se siete in crociera aggiungete anche un cucchiaio di vino e lasciate a macerare per una notte . Il tutto può essere cotto o nel forno con il grill o potete farlo anche in padella inserendo anche la maceratura e qualche bicchiere d'acqua.
Cottura nel forno 40 minuti circa Cottura in padella con coperchio fino a raggiungere una puccia residua e dopo aver punzecchiato la carne che vi risulterà cotta anche all'interno. |
Post n°8 pubblicato il 28 Aprile 2012 da dukanandme
La ricetta che inserisco ha il contenuto ottimale per 4 in crociera, 6 se siete in attacco Ricordate che la crusca non è farina, quindi non lievita e infornando una torta è probabile che la parte centrale risulti un pò più umida, ma tranquilli non è cruda è solo che la crusca pian piano assorbe i liquidi e non lievitando resta così. Un ottimo metodo per cercare di ovviare a questo problema è montare bene gli albumi con il dolcificante e usare anzichè lo stampo per la torta lo stampo per i muffin.
Ingredienti: 8 cucchiai di crusca d’avena Se avete degli aromi potete sbizzarrirvi e usarli, potete aggiungere qualche cucchiaino di caffè. In crociera potete aggiungere un cucchiaio di cacao magro o decidere di preparare una dutella da spalmarci sopra. Ma in attacco limitatevi alle indicazioni basic ok?
Riscaldate il forno a circa 180 gradi se avete il forno ventilato tenetela spesso sotto controllo o abbassate il calore fino a 160 Macinate le crusche insieme per un pò, devono somigliare ad una farina, aggiungete poi i tuorli d'uovo e lo yogurth e il lievito continuando a mescolare, infine prima di metterla in forno aggiungete gli albumi, amalgamando il contenuto il più possibile e versate poi il tutto nella teglia con la carta forno, o se avete gli stampi in silicone è più comodo e infornate velocemente. Il tempo di cottura è di circa 40/45 minuti dipende dal forno. Appena trascorso il tempo spegnete il forno e lasciate la torta dentro fino a quando il forno non si sarà raffreddato. La teglia che usate, deve essere non più di 20 cm altrimenti più che una torta vi verrà fuori una ciabatta |
La crusca è uno dei capi saldi della dieta, fondamentale quindi prendiamo l'abitudine di mangiarla ogni giorno. La ricetta basic che vi scrivo è per la fase di attacco, ma in fase di crociera potete aggiungere un cucchiaio di crusca di frumento e 2 cucchiai di crusca d'avena Inngredienti:
Mescolate tutto con una frusta in modo da rendere tutto omogeneo, dopo di che ungete con una o due gocce d'olio una padella antiaderente e asciugate l'olio con un foglio di carta assorbente o scottex simil. Versate il vostro impasto e cuocere due o tre minuti per parte. Ricordate più è grande la pentola più sottile verrà la galletta è meno tempo necessita per la cottura.
Fatemi sapere se vi è piaciuta, lasciatemi sotto qualche commento. Io personalmente non l'adoro a me la crusca piace nello yogurth ma ovviamente non essendo tutti uguali non si può mai dire |
Post n°6 pubblicato il 28 Aprile 2012 da dukanandme
Prima di partire con le ricette vediamo di capire cosa possiamo mangiare in una classica giornata di attacco:
Colazione :
Ma se invece preferite una colazione un pò più ricca:
Pranzo e cena:
Spuntini pomeridiani e serali:
In verità potete adattare qualsiasi ricetta vi venga in mente e se non riuscite a capire come fare dukanandme@libero.it scrivetemi o scrivete un commento e io vi risponderò. Non dimenticate che in tutta la giornata dovete trovare il tempo per fare il minimo movimento richiesto: 30 minuti di passeggiata! è categorico non negoziabile Quindi forza e coraggio iniziamo |
Post n°5 pubblicato il 27 Aprile 2012 da dukanandme
Prima di iniziare con le ricette della dieta vera e propria vorrei darvi un pò di indicazioni che vengono più che altro dalla mia esperienza. Avendo sempre avuto la pressione molto bassa, ho sempre integrato all'alimentazione degli integratori di sali minerali e vitamine, anche perchè mangiando spesso cibo spazzatura sapevo bene che mi sarebbero mancati degli elementi fondamentali. Nonostante sia a dieta da Marzo, con una perdita complessiva ad oggi di 13 kg e 800 gr continuo a prendere i miei integratori: - 1 pastiglia di betotal - 1 compressa di supradin - mezzo cucchiaino di magnesio supremo. Svolgo un lavoro da impiegata e il betotal mi aiuta a mantenere alta l'attenzione, anche se devo dire che da quando faccio lo spuntino alla mattina e uno al pomeriggio l'attenzione rimane alta lo stesso.
Questa dieta per me è stata una svolta, perchè come dice Dukan bisogna fare movimento e prima inizia a farlo perchè sei un pò obbligato, poi ti viene naturale. Non per forza dobbiamo fare cose turche, possiamo anche semplicemente vivere la nostra vita sgambettando un pò di più: - Dukan consiglia di abbandonare l'ascensore, dopo le prime volte in cui si sputa anche l'anima diventa piacevole e si notano i primi risultati, il movimento aiuta le gambe e la parte del lato B che pian piano si rassoda. - parcheggiare la macchina lontano dal posto di lavoro: siamo per forza obbligate a fare quattro passi e consumiamo così parte dei 30 minuti al giorno di camminata che suggerisce Dukan. - Facciamo almeno 50 torsioni al giorno, un piccolo movimento che con il tempo e la costanza aiuta ad assottigliare la vita.
Questo è proprio il minimo indispenzabile che dobbiamo fare ogni giorno, la dieta non funziona da sola, dobbiamo cambiare abitudini. Se siamo ingrassati non è solo per il cibo, ma ruotava intorno al cibo un modo di vivere diverso, sedentario, troppo legato alla routine e alla semplicità. La dieta dukan sembra una dieta come tante, ma già dopo poco tempo ti da la consapevolezza del cucinare sano, della necessità del movimento.
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Post n°4 pubblicato il 26 Aprile 2012 da dukanandme
Vi allego la mail ufficiale
1) Crusca d’avena Bio: vero e proprio alimento chiave della dieta Dukan, di cui ti proponiamo qui a destra la ricetta della ormai celeberrima crêpe alla crusca d'avena. E questo è solo l'inizio... ben presto, tanti altri prodotti si aggiungeranno alla famiglia Dieta Dukan© per far sì che la tua dieta sia sempre un piacere! Carrefour e Dieta Dukan© si uniscono per portare la gamma Dukan nelle tavole di tutti gli italiani!
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Post n°3 pubblicato il 24 Aprile 2012 da dukanandme
Se avete appena deciso di iniziare la dieta e siete convinti dovete fare la lista della spesa. Ecco cosa consiglia Dukan:
La lista della spesa In macelleria:
Al supermercato:
In pescheria o presso il reparto surgelati:
Al negozio bio:
Su Internet (sulla boutique Dukan online)
Per gli aromi, un'amica mi ha suggerito un sito fantastico dal quale ho appena fatto un'ordine si spende qualcosina in meno del sito dukan calcolando che le spese di spedizione sono 17 euro. Altra chicca se fate l'acquisto dietro invito avrete il 6% di sconto. Io sono già cliente quindi se volete approfittare vi mando l'invito. Dukanandme@libero.it è il mio indirizzo email, mandatemi una mail vuota con l'oggetto invito per ordine.
Alla lista della spesa io aggiungerei qualche pacchetto in più di surimi, del salmone al naturale. In macelleria al posto di prendere solo macinato di manzo, fatevi macinare anche della fesa di tacchino, le polpette vengono più saporite si se mischiano due tipi di carne diverse.
Il dolcificante. Quale prendere? quale si può usare sia cotto che naturale? semplice il tic lo trovate al supermercato nel reparto dello zucchero o in quello dei prodotti dietetici e vitaminici. |
Post n°2 pubblicato il 24 Aprile 2012 da dukanandme
I latticini sono una parte importante della dieta Dukan. Ma quali dobbiamo scegliere? Quanti possiamo mangiarne? Secondo le indicazioni del libro, dobbiamo rispettare il tetto massimo di 800gr 1 kg al giorno, ma se notate un piccolo stallo nel peso allora dobbiamo cominciare a diminuire l'assunzione di latticini.
Quali sono i consentiti?
- Latte scremato
Durante la crociera si potranno introdurre i latticini tollerati la cui percentuale di grassi non supera il 7% e per questi potrete utilizzarne 30 gr. 30 gr = 1 Tollerato 60 gr= 2 Tollerati
- Ricotta Lago Maggiore 6% di grassi
NOTE I formaggi Linessa sono la linea light della LIDL, credo che ci siano un pò sparsi in tutta italia. ma se trovate alimenti con percentuali di grassi inferiori segnalatecelo e segnalateci anche il super.
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Post n°1 pubblicato il 24 Aprile 2012 da dukanandme
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Inviato da: Annina
il 12/02/2019 alle 14:29
Inviato da: aranciamela.dasporto
il 25/01/2016 alle 18:10
Inviato da: IRMA
il 06/12/2014 alle 14:37
Inviato da: Libia Daniela
il 31/12/2013 alle 14:29
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