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« CRAUTI ROSSIragu' »

VERO ROASTBEEFF

Post n°28 pubblicato il 16 Dicembre 2010 da gofo
 

2 KG di carne    il taglio è roastbeef o bistecca. (Sconsiglio altri tagli a meno che non si voglia tagliare fettine molto sottili e si faccia al sangue allora anche il girello di manzo va bene)


1 cucchiaio di sale fino
1/2 cucchiaino pepe bianco
1 cucchiaino colmo di senape in polvere
1 cucchiaio di farina
1 tazzina di olio

mettete in un padellino o un tegamino pepe, senape in polvere e farina.
Fate abbrustolire il tutto a fuoco basso, 5 min circa, girando, finchè la farina non è diventata colore nocciola.
ricoprite la carne di sale e quindi della farina abbrustolita ed aromatizzata.
Prendete una padella grande, mettete l' olio e poi a fuoco vivacissimo bruciate la acrne all' esterno.
deve diventare colore marrone..
Intanto avrete acceso il forno e portato a 175-200°
Quando la carne fuori è ben fermata, ponetela in una treglia con l' olio di cottura, al centro del forno.
Tempi di cottura approssimativi:
per roastbeef rosso 45 - 50 minuti
per roastbeef rosa 1 ora.
Si consoglia l' acquisto di termometri di cottura ce ne sono vari tipi. 
Il termometro andrebbe inseritio al centro della parte più alta della carne
temperature interne:
60° carne rossa
65° rosa con rosso al centro
70 ° carne ben cotta.


Per contorno l' insalata di patate con cipolle di una vecchia ricetta...
o patate lesse con salsa bernese o salsa all' aneto di cui poi vi darò la ricetta...
BUON APPETITO
Gio

 
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